「跑路繼續騙2億」廖泰宇遭羈押 女牧師洪雅蕙100萬交保

剛PO「4000萬豪宅交屋文」不久 吸金案就約談廖泰宇(圖/翻攝自廖泰宇臉書)

▲廖泰宇因涉嫌違反銀行法罪,有串證之虞,被檢方聲請羈押獲准。(圖/翻攝自廖泰宇臉書)

記者林裕豐/台北報導

調查局北機站獲報,今年才因吸金遭判刑的馬勝集團前講師廖泰宇,竟在審理期間另組吸金集團,以高獲利高報酬為餌,假藉出租手機記體空間、投資虛擬貨幣乙太幣等名義,吸金超過2億元;北機站追查後有驚人發現,吸金成員還包括平常教人唱聖經的知名女牧師洪雅蕙,辦案人員26日搜索約談廖泰宇、洪雅蕙到案,台北地檢署認為2人違反銀行法重罪,廖因涉嫌重大,有串證之虞,被檢方聲請羈押獲准,洪女100萬交保。

女牧師洪雅蕙身分特殊,檢方懷疑,洪女利用牧師容易讓人信任的角色,招攬教友入會吸金,正清查是否有教友受害,由於洪女說詞避重就輕,羈押庭決議100萬元交保,並限制出境、限制住居。

至於主嫌廖泰宇坦承吸金,手法是以多層次傳銷招攬會員,且是以債養債手法發放紅利,最近因繳不出錢被會員追債,只好四處跑路;由於廖先前另涉馬勝集團吸金案遭判刑8年,廖還跟檢調說,跑路的日子不好過,時常居無定所,希望快點被收押,這樣就可鬆口氣,果然法院最後裁定羈押禁見。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

即/台中向上路大追撞!客運插入..

女消防員幫分隊長「滅火」 替代..

即/「泰山小姊弟」爸爸找到了!

下基地站00-02安官 上兵喝..

兩度徘徊ATM!泰山爸憔悴領錢..

泰山姊弟2死 同事曝:他個性很..

東華男大生宿舍上吊亡 室友嚇傻

外遇夫6年連生3個 妻看戶口氣..

即/基隆海域遺體 非泰山涉案父

角頭虐殺債主 一顆鐵蛋讓他免死

富貴角停車場 40歲男跪姿上吊..

最後身影曝光 18歲重機騎士慘..

北市明星高中爆霸凌 平頭男拳毆..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面