四道阻攔索就位 002型航母第4次試航練殲-15起降

大陸軍迷流出最新消息,中國首艘國產航母27日起航,疑似要進行第四次海試。(圖/翻攝自大陸網站)

▲大陸軍迷流出最新消息,002型航母27日起航,疑似要進行第四次海試。(圖/翻攝自大陸網站)

軍武中心/綜合報導

中國首艘國產航母傳出在27日啟航,疑似進行第四次的海試工作。從兩天前流出的照片來看,航母甲板上3個供戰機起飛的3塊擋焰板,正在升起、降下驗證穩定性,同時4道阻攔索也已就位,推斷很可能在此次出海將進行殲-15艦載機的起降試驗

自11月6日完成第三次海試後,002型航母至今舾裝調試超過一個半月,港媒率先在25日披露該航母已做第四次海試的準備工作。報導指出,除了艦上的所有腳手架已經撤除完畢,甲板上也僅剩1架直-9、1架直-18以及1架殲-15。同時,遼寧海事局也在當天下午發布遼航警0297號航警,自12月26日8時至30日18時,在黃海北部四點連線範圍內執行軍事任務,禁止其他船舶駛入。

大陸知名軍評陳光文直指,此舉很明顯,首艘國產航母這次必將進行殲-15的起降試驗,且「現在恐怕正在進行中」。而這次海試時間大幅縮短,也可以推斷試驗工作將絕大部分只進行殲-15的起降

▼殲-15在遼寧艦滑躍起飛。(圖/翻攝自中國海軍網)

▲殲-15艦載戰鬥機在遼寧號滑躍起飛。(圖/翻攝自中國海軍網)

分析表示,002型第一次海試與第二次海試間隔時間為100天,第二次海試與第三次間隔53天,現在第三次與第四次的間隔為50天,每一次出海間隔時間的逐步縮小,也意味著該航母的海試已進入尾聲。根據判斷,中船重工目標在2018年底前,完成首艘國產航母的海試任務,以便在2019年的任何時候,可以及時交付給中國海軍。

此外,明年正值中國海軍成立70週年,已有陸媒傳出將在青島市舉行慶祝海軍建軍70週年國際閱艦式,屆時遼寧艦、首艘國產航母以及055型大型驅逐艦首艦必定是其中主角,因此推斷上述3艦將會在2019年2-3月間正式移交海軍,在進行一定時間的訓練後,就會正式進入閱艦式彩排階段。

▼殲-15機尾鉤掛住阻攔索著艦。(圖/翻攝自中國海軍網

▲殲-15艦載戰鬥機尾鉤掛住阻攔索著艦。(圖/翻攝自中國海軍網)

目前遼寧艦的改造工作也已進入尾聲,從陸媒曝光的照片來看,該航母新的航空艦橋首度乾淨露面,明顯在拆除八角亭式指揮塔台後,整個艦橋的內部空間增大,同時其艦艏舷號和甲板線畫也已刷上。

至於首艘055大驅也在18日被大陸軍迷披露進行第二海試工作,據消息顯示,該艦疑似已入列北海艦隊,成為坐鎮中國北方海域、保衛京畿海上門戶的新銳艦艇,並命名為「南昌艦」。055艦具備強大防空、反潛和對海作戰能力,入列後可為中國航母編隊提供遠程防空;裝載的對海導彈射程大,也可為航母編隊提供有效的對海防禦。

▼遼寧艦航空艦橋首度露面,明顯艦橋的內部空間增大。同時艦艏舷號和甲板線畫也已刷上。(圖/翻攝自新浪軍事)

遼寧艦最新照片顯示,其航空艦橋首度乾淨露面,明顯艦橋的內部空間增大。同時艦艏舷號和甲板線畫也已刷上。(圖/翻攝自新浪軍事)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷吃魚遭逮!萌貓臭臉碎唸 下秒突伸手抓:吃一口就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面