總統禮讓柯文哲?民進黨只提副總統? 游盈隆:可能性0

▲▼民進黨主席參選人、台灣民意基金會董事長游盈隆。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨主席參選人、台灣民意基金會董事長游盈隆。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

面對2020總統選舉,民進黨內開始有重啟「綠白合作」的聲音,針對有無可能在總統選舉禮讓台北市長柯文哲,自己只提名副總統?民進黨主席參選人、台灣民意基金會董事長游盈隆27日表示,民進黨身為台灣主要政黨,不可能放棄總統提名,自甘為配角,「這一點我相信可能性是零」。

游盈隆表示,過去傳聞前總統陳水扁曾考慮找前中研院長李遠哲擔任總統,自己來擔任副總統,就他的了解,這只是一個禮貌性的說法,並不是事實,總統候選人不是聲望高的諾貝爾奬得主就可以當的。

游盈隆表示,地方選舉結束,民進黨對於柯文哲還是有很多質疑,綠白合作的議題像是「潑油漆」,這對於民進黨來說是不能夠接受的,但或許在某個極端的情況之下,這個狀況綠白合作他也不知道。

游盈隆認為,綠白合作其實就是政黨合作,而合作上不限於綠白,政黨關係是既競爭又合作的,重點在於追求什麼樣的目標,這在民主政治中,政黨必須是有意義的競爭。

游盈隆指出,民進黨如果要推動修憲,沒有國民黨的合作,絕對不可能,在國會選舉制度改變、國會席次增加等議題,都需要主要政黨的合作,並不排斥政黨合作,但合作的目標是否符合大眾、台灣的利益,才是真正重要的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面