侯友宜引用蘇貞昌政見 爭取在新板特區蓋兒童樂園

▲▼柯文哲、鄭文燦、侯友宜、黃偉哲、韓國瑜、盧秀燕出席院會後記者會。(圖/行政院提供)

▲侯友宜出席院會後記者會。(圖/行政院提供)

政治中心/綜合報導

新北市長侯友宜27日首次參加行政院會,會中引用前行政院長蘇貞昌競選市長的政見,爭取在新板特區原「大台北新劇院」土地建室內兒童樂園,盼當時樂見其成的中央能支持。

新北市政府新聞局長蔣志薇表示,侯友宜希望中央與地方合作,共同為地方打拚,並在院會上提出4項訴求,第一,盼中央照顧養豬戶,提高補助;第二,請中央修正財政收支劃分法;第三,爭取軌道建設預算;第四,在新板特區蓋兒童樂園。

第一,針對非洲豬瘟防疫,侯友宜希望中央照顧養豬戶,提高補助;第二,請中央修正財政收支劃分法,還新北財政公平正義,新北市土地面積是台北市8倍大,人口比台北多130萬,但新北的人均預算卻是六都最少,根據107年度總預算,新北人均預算是4萬元,與台北市6.4萬元比較,更是相差2.4萬。

第三,侯友宜爭取軌道建設預算,希望中央實際支持三環六線(加上淡海八里、五股泰山、深坑輕軌)的預算。

第四,侯友宜認為,應提供新北更多的親子休閒場所,既然中央贊成蘇貞昌競選市長時所提出的「親子體驗博物館」的政見,因此,盼中央儘快兌現,把地交給新北市,打造一個影音、科技、創新的兒童樂園。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面