自行車雙雄美利達盤中股價上漲逾7% 法人估電動車明年貢獻營收上看110億

▲受惠電動自行車外銷暢旺,美利達今年前三季獲利三級跳,法人看好後市表現。圖為外國買主對美利達自行車表示讚賞。(圖/翻攝自外貿協會官網)

▲受惠電動自行車外銷暢旺,美利達今年前三季獲利三級跳,法人看好後市表現。圖為外國買主對美利達自行車表示讚賞。(圖/翻攝自外貿協會官網)

記者林淑慧/台北報導

無畏美中貿易戰威脅,自行車族群受惠電動車外銷歐美持續暢旺,近期業績表現持續看好,推升股價走勢;其中,自行車雙雄的美利達今(27)日盤中股價大漲,每股最高來到142元、漲幅達7.58%;法人表示,美利達前三季獲利三級跳,看好後市表現。

法人表示,自行車族群的營運目前面臨兩大風險,一是受到共享單車衝擊,大陸市場衰退,其次則是美中貿易戰帶來的衝擊。不過,美利達已解決缺料問題,短期利空疑慮已消除,近二個月來月產量達12000台,預估今年全年目標14萬台可望順利達成。

請繼續往下閱讀...

▲歐美人士對於電動自行車接受度日漸提高。(圖/美利達車隊提供)

▲歐美人士對於電動自行車接受度日漸提高。(圖/美利達車隊提供)

另外,受惠歐美電動自行車蔚成風潮,法人指出,美利達明年電動自行車出貨上看20至22萬台,年增四至五成,預估營收貢獻上看110億元,年增48.6%;另外,看好電動自行車的毛利率可望因規模經濟逐漸提升,長線成長可期,可望挹注公司營運表現。

法人指出,美利達的電動自行車單價,平均落在1400至1600美元之間,最高可達3000美元,售價是傳統自行車的三倍,明年隨著電動自行車銷售持續暢旺,預估將帶動整體自行車單價成長5%至10%,可望推升全年營收成長三成。

依據財報,美利達今年前三季每股稅後純益(EPS)為4.07元,年增逾42%;今年累計前10月外銷歐美的電動自行車已達達11.7萬台、年增近七成,推升電動車營收占整體比重提高至三成,為第四季營運持續增添柴火。

關鍵字:美中貿易戰,自行車,美利達,共享單車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

美食外送App 搶賺225億「..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面