影/股民笑了!台股飆漲162.57點收9641點 權值股振奮多頭領漲 

記者劉姵呈/台北報導

股民笑呵呵!台股今(27)日受美股反彈激勵大漲,指數開高走高,持穩向上,在權值股強勢領漲與PCB、網通族群帶動下,午盤後一度大漲逾191點,尾盤漲勢收斂,集中市場加權指數終場以9641.56點作收,大漲162.57點,漲幅1.72%,成交量新台幣813.2億元。今日指數最低為9555.01點、最高到9670.97點。

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲台股封關倒數第二日,受美股激勵盤中飆漲近200點。(示意圖/資料照)

盤面上類股滿面通紅,以油電燃氣大飆升5.48%最為強勢,成交量較大的電子、電子零組件、半導體及塑膠、光電齊揚均2%,擔綱領攻要角。金融股穩揚近1%,營建、鋼鐵、資服、玻陶、觀光、通信網路等漲勢相對溫和,但也維持約0.5%漲幅。

請繼續往下閱讀...

權值股今日相當振奮,以傳產的台塑化(6505)漲近6.3%氣勢最旺,台積電(2330)、台化(1326)雙雙漲逾3%、2.5%,股王大立光(3008)、聯發科(2454)、日月光投控(3711)、南亞(1303)、台塑(1301)盤中最高也漲逾2%。鴻海(2317)終場漲0.85%,台灣大(3045)股價持平。

近期盤面表現亮眼的PCB與網通族群,也延續先前漲勢,PCB族群中包括欣興(3037)大漲9.43%、亞電(4939)與南電(8046)大漲3%;而網通概念股,友訊(2332)直奔漲停價,大漲9.91%、智邦(2345)漲4%以上、大同(2371)連三日上漲,股價有止穩跡象,收盤漲0.8%。

太陽能族群今日也出現跌深反彈,太陽能電池廠龍頭茂迪(6244)、達能(3686)終場大漲逾9%,兩檔皆漲停。

昨日台股震盪百點,逼近前波股災的9400低點,但封關倒數2日,為股民傳來好消息,今日受到美股報復性反彈逾千點激勵,日股早盤率先勁揚近4%,台股集中市場加權指數開盤跳空大漲76.02點、以9555.01開出,成交金額新台幣17.3億元。台股三王早盤回神帶頭衝,指數漲幅在1分鐘內擴大逾155點,開高走高,並持續改寫最高點。

由於川普信心喊話,加上美中貿易戰舒緩,美國股市昨日一吐怨氣飆升,道瓊工業指數史上首度單日大漲逾千點,標普500指數也自熊市邊緣強彈,三大指數漲幅均在4.9%以上。標普500指數上漲4.96%,收報2467.70點。道瓊工業平均指數上漲1,086點,漲幅4.98%,至22878.45點。那斯達克綜合指數上漲5.8%,報6554.36點。

法人表示,台股今天隨美股上演大漲慶賀行情,明日封關在即,又適逢外資休假期間,成交值仍偏低,顯示市場追價意願不高,要觀察這幾天美股表現,將影響元旦過後外資的布局動向,投資人也需留意部分個股短線漲多賣壓突襲。

富邦證券也建議,因明年聯準會可望採取更謹慎的升息動作,美國公債殖利率走高的壓力將逐步減輕,有利於美國公債的價格表現,建議投資人可逐步將部分資金逢低配置固定收益型的ETF標的。

《延伸閱讀》

台股開盤飆漲逾155點 封關倒數2日大吹反彈號角

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面