影/群創供應商易發精機初次上櫃 今起競價拍賣 底價26.32元

記者林淑慧/台北報導

精密製程設備大廠易發精機,二年前大舉投入半導體產業,打入全球晶圓代工大廠的供應鏈,公司預計明年一月中旬掛牌上櫃,今(27)日起將辦理承銷股票競價拍賣,競拍底價每股新台幣26.32元。

主辦券商福邦證券指出,易發精機將於今年12月27日至明年1月2日辦理競價拍賣,競拍張數3414張,採美國標方式競拍,由價高者得標。

▲精密製程設備大廠易發精機董事長羅文進(圖中)表示,公司看好半導體設備需求,明年營運持續看好。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲精密製程設備大廠易發精機董事長羅文進(圖中)表示,公司看好半導體設備需求,明年營運持續看好。(圖/記者林淑慧攝)

成立於1988年的易發精機,是國內光電業的重要推手。董事長羅文進表示,公司目前仍以光電為營收大宗,並加強半導體設備研發,包括晶圓代工大廠、日月光,鴻海集團旗下群創,以及業成、友達光電,都是主力客戶。

展望後市,易發精機將以半導體工廠自動化、瑕疵檢測設備、扇出型封裝製程、驅動IC產業為四大目標,台灣市場以半導體產業、大陸市場以電力電池成長性較佳,法人預估公司明年營運將比今年樂觀。

依據財報,易發精機2016年、2017年之合併營收分別為12.93億元及17.64億元,每股稅後盈餘(EPS)則分別為0.21元及2.36元;今年前三季合併營收為14.18億元、每股稅後盈餘(EPS)為3.67元,賺贏去年全年總和,法人看好營運持續成長。

關鍵字:鴻海,日月光,群創,面板,易發精機,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

美國封殺華為 外資點名37家台..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面