都是為了蘇貞昌?葉俊榮清理戰場 「放管」被叮到滿頭包

▲▼ 新北市長候選人蘇貞昌落選感言          。(圖/記者周書羽攝)

▲前行政院長蘇貞昌傳將出馬再接閣揆。(資料照/記者周書羽攝)

政治中心/綜合報導

前教育部長葉俊榮才因同意聘任管中閔擔任台大校長被罵翻,前行政院長蘇貞昌就被點名將回鍋接閣揆,時間點巧合,民進黨內傳出這是應蘇貞昌要求清理戰場,把賴內閣的「爛攤子」處理掉,為重返行政院鋪路。

民進黨九合一大選慘敗,行政院長賴清德隨即請辭負責遭慰留,但他辭意堅定,日前就曾表示「時間一到會離開」,而今蘇貞昌被爆將重掌行政院,最快1月總預算案後就會上任。

據了解,行政院秘書長卓榮泰參選黨主席後,黨內已經開始啟動布局,包括部分縣市一級主管在內的蘇的子弟兵,也紛紛請辭或未上任,日前已在政壇傳得沸沸揚揚,蘇內閣上任已經呼之欲出。

對此,府院未多做回應,強調沒有相關訊息。蘇貞昌陣營則重申,尊重賴院長的想法。

據 《上報》報導,有黨政知情人士透露,民進黨內盛傳,為了要讓蘇貞昌點頭接任行政院長,必須先「清理戰場」,管中閔案就是賴清德下台前首要處理的第一要務。

報導也指出,蘇貞昌先後見了總統府秘書長陳菊和賴清德,解決管中閔案的說法就在民進黨內傳開來,隨後葉俊榮就突然宣布「勉予同意」管中閔就任台大校長,時機點引人好奇,畢竟賴清德預定一月中離開,除非是有必須要馬上處理的理由,否則不會這麼急。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面