影/客運業鬆綁「7休1」司機連上10天班 勞長:沒有安全就沒有彈性

記者紀佳妘/台北報導

明年春節假期長達9天,交通部為爭取客運業在連續假期間能夠鬆綁「7休1」規定,勞動部日前召開勞動基準諮詢會後,考量勞工健康與道路安全,建議交通部提出配套措施,勞動部長許銘春今(27)日表示,「沒有安全就沒有彈性」這是勞動部的立場,目前尚未收到交通部的配套措施。

立法院今天邀請勞動部長許銘春就「華映無預警停工之員工權益」、「外籍勞工警戒指標與在臺工作年限規定」及「禁止四萬元以下薪資面議施行至今之檢討與調整方向」進行專題報告,並備質詢。

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

請繼續往下閱讀...

▲客運業鬆綁七休一,勞動部長許銘春表示,目前尚未收到交通部的配套措施。(圖/記者紀佳妘攝)

勞動部長許銘春會前接受媒體聯訪時指出,關於交通部提出七休一例外的案子,委員在勞動基準諮詢會討論上,針對工作安全與民眾返鄉運輸需求,都有充分討論。另外,對駕駛工作安全方面,要求交通部調整例假要補正配套措施,這部分會等交通部提出配套措施後,以安全角度來審慎評估。

許銘春強調,勞動部的立場就是「沒有安全就沒有彈性」,讓民眾便利返鄉固然重要,但是能夠平安又安全將民眾送達目的地,才是最為重要的,而勞工安全也不能忽視。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面