台灣LINE用戶 2018年10大愛用功能大揭密

▲想進LINE工作看過來,台灣駭客年會招募資安團隊。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE官方特別整理了台灣民眾10大熱門功能。(圖/翻攝LINE官網)

科技中心/綜合報導

相信通訊軟體LINE對台灣民眾來說並不陌生,不管是生活或是工作上可能都必須使用到它,今年LINE在台灣推出了許多新功能,LINE官方也特別整理了台灣民眾10大熱門功能。

1.訊息「設為公告」

這個功能主要是能將聊天室內的訊息置頂於聊天室的最上方,方便提醒大家,而據LINE官方的數據,台灣是2018年使用「訊息設為公告」次數最高的國家。

2.訊息「回覆」

朋友或工作上的夥伴常常傳了一大堆的訊息,想回覆特定訊息又怕別人看不懂,因此LINE推出只要長按想特定回覆的訊息,就能單獨回覆。而據LINE官方的數據,台灣是2018年全球每日使用該功能人數最高的國家。

3.訊息「收回」

在群組內傳錯訊息常常非常尷尬,因此LINE特別推出「收回」功能,讓其他人都看不到你傳錯的訊息,雖然仍會顯示「已將訊息收回」但尷尬程度已經大大降低。據LINE統計,台灣使用該功能的次數位居全球第二。

▼ LINE的設為公告、回覆與收回訊息等方便功能,使用率非常高。(圖/翻攝自LINE)

▲▼ LINE 10大好用功能。(圖/翻攝自LINE)

4.電腦版的 LINE TODAY 入口

LINE TODAY是一個新聞平台,帶給用戶許多最新資訊,而台灣在電腦版的 LINE TODAY 入口,不管是按鍵點擊次數或不重複使用者皆是第一名。

5.滿版主頁

今年LINE也將個人主頁從非滿版調為滿版,在這次改版後,平均每日不重複造訪個人主頁的人數成長20%。

6.Clear濾鏡

據LINE官方的數據,Clear濾鏡上線後,短短三個月內躍升台灣用戶第二頻繁使用的濾鏡。

7.貼文串的話題卡

LINE的貼文串功能約一週前強勢回歸,話題卡正是其主打功能之一,上線7天以來,「阿嬤養的多肉動物」已破千萬曝光,成為最熱門的話題卡。

8.KEEP

KEEP是儲存在LINE上所分享資訊的小工具,而據LINE官方的數據,台灣KEEP的點擊率為所有國家中最高的。

9.視訊通話

視訊通話的發明可說是拉近了人與人之間的距離,據LINE官方的數據,今年台灣用戶使用視訊通話的次數較2017年成長11%,今年使用人數對高的一天為2018年2月15日除夕那天。

10.電腦版的傳送檔案

在台灣,許多公司號都將LINE導入工作當中,除了建立工作群組外,透過LINE也能快速傳送所需要的檔案,增加不少的工作效率。

▲▼ LINE 10大好用功能。(圖/翻攝自LINE)

▲ 電腦版的傳送檔案功能讓工作效率更好。(圖/翻攝自LINE)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43位名人《手牽手》大合唱! 蕭志瑋神級模仿..網全跪著聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面