多次打破信任關係 臉書成FAANG股中最令人憂心的一支

▲臉書公司,臉書,Facebook。(圖/路透社)

▲數位經濟主要是靠著「信任」在運作,臉書已多次破壞了這種信任關係。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

分析師再次敲響了臉書(Facebook)警鐘,因為在FAANG(Facebook、Amazon、Apple、Netflix、Alphabet)中,臉書顯然已成為最令人憂心的一支股票。

CNBC報導,Constellation Research首席分析師兼創辦人Ray Wang表示,數位經濟主要是靠著「信任」在運作,臉書已多次破壞了這種信任關係。自紐約時報11月中旬一則關於臉書高層及其內部營運的報導後,臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)就成為眾人注目的焦點之一,而據Ray Wang地刷法,臉書許多的信任問題也及中於桑德伯格。

請繼續往下閱讀...

在經歷眾多個資醜聞後,臉書的股價今年來持續下挫,與52周前的高點相比已下滑43%。不過即便如此,對於桑德伯格是否會離開臉書,Ray Wang仍是持否定態度。「我認為臉書需要進行某種管理變革,若要重拾市場信任,就要以比現在更強大的力道來解決隱私及網路安全問題。」

談到另一名同樣陷入困境的科技巨頭蘋果,Ray Wang認為其最大的錯誤就是「搞砸訂價」。特別是蘋果目前在印度及中國大陸等國都面臨著挑戰,蘋果持續這樣訂定高昂的產品售價,恐會錯失整個市場。

針對蘋果的其他缺點,Ray Wang指出,蘋果的智慧語音助理Siri「仍然無法工作」,但他們不但並未積極優化Siri反而花了數十億美元在地圖及Apple Watch的心電圖功能上,此外,逐漸升級的貿易戰恐怕也會對蘋果造成影響。

但即便如此,Ray Wang仍相當看好蘋果前景,「總體來說,蘋果在服務業務方面做得很好,我認為從長遠來看,這將會有所回報。」

關鍵字:臉書,個資,桑德伯格,股價,尖牙股,FAANG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面