慘!亞股今年大失血173兆元 陸股、日股首當其衝

▲股市示意圖       (圖/路透)

▲在市場成交量持續低迷下,投資人也無心冒險。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

今年以來,亞股市值已蒸發約5.6兆美元(約新台幣173兆元),而全球股市的大屠殺顯然還尚未結束,投資人恐怕還得為未來幾天的震盪做足準備。

亞股將在這一片殺聲隆隆中揮別2018,在市場成交量持續低迷下,投資人也無心冒險。彭博報導,今日(26)的亞股就是一個典型的震盪走勢:MSCI亞太指數稍早前曾一度上漲0.6%,雖後又來到持平水準;日經225指數也出現波動,最終在熊市中收漲0.9%;美股指數期貨也在平盤上下震盪,標普500指數瀕臨熊市;香港及澳洲股市則適逢國定假日休市。

請繼續往下閱讀...

美國總統川普首次公開表態支持財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)及聯準會主席鮑威爾(JeromePowell),但即便如此,仍無法阻止美國長達10年的牛市墜入熊市領域。上周市場盛傳川普有意開除鮑威爾,而鮑威爾當初正式由梅努欽介紹給川普的人選。

IG Asia Pte市場策略師潘婧怡(Jingyi Pan)表示,市場心理疲軟仍是股市挫跌背後主要的因素,「川普掛保證的效果,仍比他拋出的那些狠話小得多。」下一步是什麼?潘婧怡認為就指數期貨所暗示的那樣,市場目前處於優柔寡斷的狀況,「如果大多數人都等著在本周看好戲,也不令人意外。」

隨著2018年已來到尾聲,彭博整理了亞洲主要股市今年以來節制12月25日的表現。其中,陸股以市值蒸發2兆3289億美元(約新台幣72.3兆元)為亞洲股市最慘;其次為日股,日本股市今年以來市值失血1兆2484億美元。其餘亞股表現,香港股市跌掉5749億美元;澳洲股市蒸發2576億美元;印度股市損失3512億美元;韓國股市也損失3513億美元,今年來台股也縮水1734億美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面