漢翔新專技中心今日落成 全部使用國產工具機 東台等四廠家受惠

▲航太龍頭大廠漢翔公司今(26)日舉行飛機引擎懸塊專技中心落成典禮,該中心產線所需的20台工具機台,由東台等四家本土廠商生產。(圖/漢翔公司提供)

▲航太龍頭大廠漢翔公司今(26)日舉行飛機引擎懸塊專技中心落成典禮,該中心產線所需的20台工具機台,由東台等四家本土廠商生產。(圖/漢翔公司提供)

記者林淑慧/台北報導

為搶攻全球航太商機,航太龍頭大廠漢翔公司今(26)日舉行飛機引擎懸塊專技中心落成典禮,董事長廖榮鑫表示,該中心採購20台工具機全為國產,能達成製程客製化、作業彈性及修護靈活性的要求,包括東台等四家本土工具機業者可望受惠。

漢翔公司日前召開董事會,通過將斥資新台幣22.29億元,打造機匣模組製造中心,預計2020年第二季投入營運;另外,董事會也通過新產線的機台採購,將以符合精度要求的國內工具機業者為優先採購對象。

請繼續往下閱讀...

漢翔預估,國際民機未來20年航空市場需求,全球客運量將有每年4.4%至4.7%的成長率,帶動民航機訂單需求持續成長;其中,飛機引擎的生產需求是過去的5倍,面對此成本競爭的產業環境,漢翔特別成立飛機引擎懸塊專技中心,以提高航太零組件的製造效率。

▲漢翔公司董事長廖榮鑫表示,依據波音預測,未來20年全球會有4.2萬餘架飛機需求量,總產值將高達6.3兆美元,將為航太供應鏈帶來榮景。(圖/記者林淑慧攝)

▲漢翔公司董事長廖榮鑫(圖中)表示,依據波音預測,未來20年全球會有4.2萬餘架飛機需求量,總產值將高達6.3兆美元,將為航太供應鏈帶來榮景。(圖/記者林淑慧攝)

漢翔董事長廖榮鑫表示,目前國產工具機之性能規格已能滿足航太中、高階產製需求,能達到客製化、作業彈性及修護靈活性的要求,並宣示未來將依市場之成本及效率標準,整合供應鏈廠家產能,持續建置不同製程及客戶需求之專技中心。

另外,廖榮鑫指出,航太製程涉及更高階技術的部分,仍須漢翔與工具機業者緊密配合,提升性能及價格比以達國際水準。

漢翔的飛機引擎懸塊專技中心,主要業務包括建置銑床、磨床、EDM放電加工機及立式車床等,並運用機聯網連至中央控制平台;此條產線建置的特色,在於考量效益最大化、應用精實生產管理、引進智慧製造,遠端電腦連線傳輸管理程式、機台生產稼動即時監控及快速檢驗等。

關鍵字:航太,漢翔,廖榮鑫,國機國造,東台精機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

Google封殺華為 美股收跌

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

福特8月底前要裁7000名白領

質量單位「公斤」重新定義 國際..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面