比台積電高! 美光開大學4.6萬起薪搶人 明年再徵千人

▲▼美光(Micron)後段封測廠揭幕,中科后里。(圖/記者周康玉攝)

美光積極徵才,開出業界最高的起薪。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

科技業大廠徵才如火如荼。記憶體大廠美光今(26)日表示,將提前啟動校園徵才,並且開出應屆畢業碩士5萬、學士畢業4.6萬的薪資,號稱「業界最高」起薪,比台積電還高。

美光在本月在人力網站積極展開招募,所需的人才包含工業工程、技術改良工程、精準工程生產、先進技術轉移工程、製程整合工程、資訊技術、品質工程、採購工程、生產製造工程、測試工程、先進封裝研發工程、供應鏈管理、人力資源管理等,主要以工程師為主。

請繼續往下閱讀...

美光台中後段封測廠在10月下旬揭幕啟用,當時美光人資副總裁April Arnzen表示,美光在人才招募相當有野心(aggressive),會用具有吸引力的條件來徵才。

美光目前在全球有3萬4000名員工,在台灣有7000多人,其中台中的封測團隊就已經1000多人,美光指出,在台中後段廠運作後,預計到明年底,要再徵才1000人,封測廠人力以2000人為目標。

由於美光據點全球遍布,且徵才接地氣,會積極爭取當地留學生,因此在辦公室可以看到很多不同膚色人種的同事,「多元化(diversity)」是工作環境的一大特色。

美光也積極鼓勵員工參與美光旗下基金會活動,以全球現有3萬4000名員工計算,累計已超過2萬小時投入公益,總計3610名員工投入公益事業。

▼美光(Micron)中科后里後段封測廠。(圖/資料照)

▲▼美光(Micron)後段封測廠揭幕,中科后里。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:美光,徵才,科技業,台積電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

景氣差?全台有667人放無薪假

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

Google台灣總經理陳俊廷升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面