中鴻調降1月內外銷盤價 跟進中鋼降價腳步 期待農曆年後反彈

▲中鴻鋼鐵主要產品為各類鋼管。圖為中鴻旗下的鋼管廠。(圖/翻攝自中鴻官網)

▲中鴻鋼鐵主要產品為各類鋼管。圖為中鴻旗下的鋼管廠。(圖/翻攝自中鴻官網)

記者林淑慧/台北報導

國際鋼價持續走跌,市場需求減緩,中鴻決定全面調降明年1月熱軋、冷軋及熱浸鍍鋅產品內外銷價格;中鴻主管表示,這次調降是跟進母公司中鋼對明年第一季的降價腳步,近期為產業淡季,期待市場在農曆年後恢復正常水準。

法人分析表示,儘管中鋼對明年第一季的鋼品盤價未再調漲,但國際鋼協仍樂觀預期明年國際鋼價走揚,中鴻業績仍有成長空間。另外,中鴻今年獲利來自API鋼管外銷美國市場部分;展望後市,仍須關注油價漲跌對API鋼管的需求的影響。

請繼續往下閱讀...

依據中鴻廠盤會議結果,明年1月熱軋、冷軋及熱浸鍍鋅產品內外銷價格將全面降價。內銷方面,熱軋和熱浸鍍鋅鋼品每公噸都調降300元,冷軋 每公噸調降400元,平均跌幅約1.4%~1.96%。外銷部分,熱軋和冷軋鋼品每公噸降10至20美元。

中鴻主管指出,近期受到台塑河靜鋼廠調降熱軋內銷價格影響,其報價每公噸降到 470至480美元,但外銷每公噸報價還賣到500美元,且大陸外銷報價仍在500美元,在市場信心不足衝擊下,使得市場供需減緩。

中鴻主要產品為熱軋鋼捲、冷軋鋼捲及JIS鋼管、ASTM鋼管、API鋼管、PE包覆管,以供應國內需求為優先。現有五個生產廠區,熱軋廠(年產能240萬噸)、冷軋廠(年產能45萬噸)、酸鍍廠(酸洗線年產能60萬噸、鍍鋅線年產能30萬噸)位於高雄市。

另外,中鴻鋼管廠大發廠區(年產能4.8萬噸)位於高雄市大發工業區、鋼管廠鹿港廠區(年產能20萬噸)位於彰化縣彰濱工業區。

關鍵字:鋼鐵,中鴻,中鋼,盤價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面