中華電信進入5年換血潮 明年起廣徵上千高科技人才

▲▼中華電信董事長鄭優。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中華電信董事長鄭優。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電信今(26)日舉辦「107年歡送榮退同仁感恩餐會」。事實上,根據中華電信內部估計,該公司明年將進入一波退休潮;預計從明年開始為期五年,至少有5,000人退休;而中華電也將大舉對外徵才,且將針對AI、大數據、物聯網、行動支付、資安,以及5G等高科技人才進行招募。

中華電信董事長鄭優表示,該公司為了因應迎來的退休潮、換血潮,以及滿足新科技的需求,中華電信從明年開始的徵才計畫,將會以新創人才為主。原因在於,每一個時代需要的技術不一樣,舉凡導入資安、大數據、人工智慧、物聯網等技術,都是將來的大勢所趨。

請繼續往下閱讀...

鄭優進一步表示,雖然中華電信未來針對新技術的人才需求會比較多,但是該公司的基本原則是不影響既有員工的權益為準,因此在人才調配上會有適度的調整;雖然新技術人才需求旺,但是固網人才還是相當需要,因為用戶還是會有固網上網的需求。

據了解,中華電今年有2批約700~800人申請退休,光是下半年就有超過500名員工申請退休。至於在徵才人數方面,中華電信執行副總經理蘇添財表示,將會以公司長遠發展,做出較細緻的規劃,目前初步規劃明年將徵才1,600人,而未來每年至少都會徵才上千人,但確切人數還是要看將來的公司業務發展才能下定論。

蘇添財解釋,像是人工智慧等新技術引進,將可能提升工作效率,因此這方面的人力需求可能不會像以往固網人數那麼多;不過中華電信未來需要用集團化的角度來看人數的配置,現在很難下定論。

不過中華電信除了徵才之外也相當照顧人才,因此也投資了四、五億的資金,將既有的機房改建為員工宿舍,而首先著手的就是中華電信研究院建築,未來將規劃為地下1層地上6層的員工宿舍,屆時將會有一百多間的員工宿舍。

蘇添財說明,該公司希望以興建新員工宿舍的方式,以提升員工研發、食衣住行環境,來吸引國內優秀科技人才。

且除了研究院之外,中華電信在萬華也將有一塊地作為興建員工宿舍之用,預計將會有地下2層、地上8層,並有超過60間的房間,以滿足北漂員工住宿需求。研究院與萬華的員工宿舍預計將於110年初完工。

關鍵字:中華電信,換血,退休,徵才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

快訊/福衛七號順利發射升空!

中華電今年預計招1,600人

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面