歐美放假休市!台股開高上漲逾60點 挑戰挺進9600大關

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

國際股市多因耶誕假期休市,亞股今各自表現,台股變數趨減,內資撐場;今(26)日集中市場加權指數開盤小漲17.78點、以9544.87開出,成交金額新台幣8.5億元。大立光與台積電今日回神帶頭衝,指數漲幅在10分鐘內擴大逾60點,一路開高走高,目前最高來到9591.91,持續改寫最高點。

八大類股早盤皆開紅,以光電類股、電子零組件類股表現最好漲逾1%。

美股平安夜崩盤,亞股25日也跟著打噴嚏,港、韓股市因聖誕節休市,開市的日股、陸股、台股25日同步大跌,台股盤中也一度大跌170點,午盤過後買盤進場,指數暫時守住9,500點關前。集中市場加權指數終場以9527.09點作收,下跌112.61點,跌幅1.17%,成交量新台幣730.2億元。25日指數最低為9479.06點、最高到9559.70點。

請繼續往下閱讀...

法人認為,外資目前正處長假,盤面上雖有國際股市的變數,但外資賣壓並不明顯,昨日外資在現貨市場賣超不到新台幣50億元,台指期淨多單部位也未見大幅砍倉,加上台指期夜盤已有止穩跡象,恐慌不再進一步擴大。且台股籌碼面相對穩定,上市櫃合計融資水位距離低點約1660億元僅增不到50億元,融券則有超過72萬張的相對高水位,顯示自11月反彈至今融資增加幅度有限,籌碼無趨於凌亂的疑慮。

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

財經熱門新聞

馬斯克再掀話題 發文稱已刪除推..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

「會飛」很搶手!未來20年需要..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

廠商醞釀撤店 微風南山:不適者..

景氣差?全台有667人放無薪假

郵局不能領200元了!中獎發票..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

王品集團旗下品牌「乍牛」 7月..

飲料店年營業額可望破千億 兩萬..

瑞銀示警:中美貿易戰達成協議機..

影/鴻海生產據點遍佈16國 富..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面