台指期回神漲逾60點重返9500點 3大期指開高活蹦亂跳

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲美股迎來黑色聖誕後,亞股普遍回神,台指期今天也同步開高,重返9500點大關。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美股歷經史上最驚悚的聖誕夜,3大指數狂跌逾2%,陸續步入熊市,拖累亞股全面走弱,其中日股跳水重挫逾千點,淪為亞股重災區,不過如今跌深反彈,台指期今(25)日回神開高,3大期指一片紅通通,一舉攻回9500點大關。

美股從10月以來跌跌不休,平安夜更是一度來到熊市邊緣,投資人期盼的耶誕行情宣告落空,同時恐怕終結史上最長牛市,那斯達到指數提早遭到熊吻,標準普爾500指數、道瓊工業平均指數距離熊市僅一步之遙,市場聚焦是否能夠跌深反彈。

請繼續往下閱讀...

國曆年封關倒數,台股、台指期受美股重挫波及,台股周二加權指數開低走低,,盤中重挫逾百點,直接摜破9600點大關,終場下跌112.61點點,收在9527.09點,成交值730.15億元,三大法人同步站在賣方,合計賣超71.86億元,自營商賣超17.44億元,投信賣超4.72億元,外資及陸資賣超49.7億元。

台指期周二臉色鐵青,開低重挫百點後一舉失守9500點整數關卡,盤中最低一度向下回測9410點,電子期、金融期均呈現逆價差,所幸尾盤跌幅收斂,終場下跌139點,收在9477點,成交量9萬9779口。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1023口至2056口,其中外資多單加碼超過多單加碼,淨多單減少至3萬5110口。

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面