富邦證搶ETN頭香 明年4月底上市櫃2新兵掛牌

▲▼ 股市,理財專員。(圖/Pixabay)
▲股市示意圖。(圖/Pixabay)

記者劉姵呈/台北報導

富邦金控旗下富邦證券搶到指數投資證券(ETN)頭香,12月初,向證交所送件申請「特選大蘋果報酬指數」標的指數資格認可,已獲證交所審查同意,另外也在櫃買中心之標的指數資格審查會議後,申報發行「存股雙十等權重報酬指數」標的指數,2檔皆預計於2019年4月底掛牌上市。

富邦證券「台灣指數公司特選大蘋果報酬指數」是由台灣指數公司所編製,自蘋果(Apple)公司最近公布供應商名單中,選取在證交所上市之公司,符合流動性及財務穩健等條件之前10大成分股組合而成,為金管會發布指數投資證券相關法規以來,首檔通過證交所標的指數資格認可的券商。

富邦證券表示,「特選大蘋果報酬指數」最新成分股依2018年第3季底權重占比依序為大立光、台達電、日月光控股、台積電、鴻海、可成、廣達、國巨、和碩及光寶科在蘋果公司每年公布供應鏈後,該指數將每年進行1次成分股審核,以期更符合該指數特性。

同時,富邦證券向櫃買中心送件申請「台灣指數公司存股雙十等權重報酬指數」標的指數資格也獲櫃買中心審查同意,同樣為首檔取得上櫃ETN標的指數資格的券商。「存股雙十等權重報酬指數」由台灣指數公司編製,除考量市值與流動性外,透過多因子指標對上市股票進行評分,再依電子、金融及傳產3大類別市值比例來分配各類別的成分股檔數,最後綜合評分依序選取排名前20檔之成分股。

請繼續往下閱讀...

《延伸閱讀》

今(26)日台股開盤:上漲逾60點 挑戰挺進9600大關

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面