5G設備爭霸戰 華為遭封殺 老牌廠商、新創公司廝殺搶市

▲▼5G標準第二版本啟動 陸工信部:年底實現商用和預商用。(圖/CFP)

▲各家通訊設備大廠積極搶進5G服務。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

隨著華為遭到以美國為首的多個盟國封殺,5G霸主的地位將會由誰接替,各國廠商都虎視眈眈,除了有Noki和愛立信等老牌之外,來自美國的新創公司Altiostar Networks也很具有競爭力。

據《日經亞洲評論》報導,隨著華為遭到以美國為首的多個盟國封殺,許多電信商都有可能填補市場空缺,例如日前擊敗華為和愛立信,攬下日本電商巨頭樂天(Rakuten)新行動網路的老牌電信設備商Nokia和美國新創公司Altiostar Networks。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,樂天在今年10月成為日本第四大電信商,而對Altiostar Networks來說,能贏得樂天的訂單意義非常重大,因為通訊設備這塊市場很難有新血出現,樂天行動網路總裁 Yoshihisa Yamada表示,「希望能透過結合經驗豐富的製造商和擁有新技術的公司,將我們最初估計要投資6000億的4G設備,能在進一步減少。」而早稻田大學的研究員Yuichiro Takagawa也表示,像是Altiostar Networks這樣的新創公司很有可能終結愛立信和華為這樣的公司

相關業界人士也表示,除了有新創公司急起直追外,一些舊有的通訊設備公司也磨刀霍霍,例如因為多國5G服務頻段所採用的28GHz與38GHz,和南韓三星電子擅長的技術範圍相同,也因此填補了華為、中興等中國大陸通訊設備商在美國市場的空白。

美國電信商Verizon已於今年10月在美國部分地區推出了全球首個商用5G服務,競爭對手AT&T也計畫在今年年底前美國10多個城市推出。兩間公司所使用的5G設備分別是由三星、愛立信以及Nokia提供。而韓國三家電信商也於本月向企業客戶推出了5G服務,預計明年將服務擴展到個人用戶,三間電信商皆從三星、愛立信以及Nokia購買5G設備,LG Uplus則有向華為購買設備。由此可見華為5G霸主的地位岌岌可危。

▼電信巨擘華為的5G霸主地位岌岌可危。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼電信巨擘華為。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面