首富背後的成功女人曝光 默默付出35年成就210億身價

▲▼恆大集團創辦人兼董事局主席許家印。(圖/CFP)

▲ 恆大集團創辦人兼董事局主席許家印。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

據恆大集團發佈的消息稱,12月15、16日,許家印和妻子丁玉梅到河南省周口市太康縣老家探望鄉親。丁玉梅一頭短髮,顯得非常成熟、幹練,而這也是她的照片首次曝光在媒體之前。

都說一個成功的男人背後,一定有位優秀的女人。對許家印來說,丁玉梅不僅是優秀,更是不可或缺的存在

請繼續往下閱讀...

根據《新浪財經》報導,有公開資料顯示,丁玉梅出生於1957年,目前是廣州恆大實業集團有限公司唯一股東,並擔任董事長兼總經理

恆大實業註冊成立於1996年,註冊資本3000萬元人民幣,先後投資過11家公司,目前仍持有廣州恆大投資有限公司、廣東恆大華南物流中心有限公司、廣州亞盛商貿有限公司、廣州中邦實業有限公司。這4家企業合計註冊資本在1.7億元。其中,註冊資本1億元的恆大投資,由恆大實業持股99.9%,許家印、丁玉梅之子許智健持股0.1%。

早在2017年,丁玉梅就以210億身價排名《胡潤女富豪榜》第17位,今年10月16日發佈的《2018胡潤女企業家榜》上,丁玉梅再次上榜,年度財富為205億元。身價破百億再加上老公是首富許家印,讓人們對這位大佬背後的女人產生興趣。

可現實生活中的丁玉梅卻極為低調,除了此次曝光,網路上幾乎搜不到她的照片。也正是因為低調,坊間流傳著一些不實傳聞,甚至有人捏造出一位姓楊的許太太。

許家印曾在傳記中很直白地寫道,自己成功的背後離不開家人,特別是妻子丁玉梅的奉獻和支持。「我欠她太多,婚後這麼多年,我們有吵架,但從沒真正翻過臉。別的我不敢說是公司第一,但夫妻感情一直是恆大員工學習的榜樣。」

▲▼許家印妻丁玉梅。(圖/翻攝自百度圖片)

▲ 丁玉梅盡心照顧家人,讓許家印沒有後顧之憂。(圖/翻攝自百度圖片

丁玉梅沒有顯赫的背景,普通工人家庭出生的她,受過良好教育。當年為了照顧許家印和家人,她放棄了自己的事業和一切,在家做起了全職太太。夫妻倆剛在深圳立足時,租住在一套兩室一廳中的一間小屋子裡。在狹小的空間裡,丁玉梅還要操持家務,日子苦得可想而知。

1996年,許家印在廣州註冊了恆大地產。創業初期,許家印常常忙到凌晨兩三點才回家,睡不到一會兒就要回公司繼續忙工作。有時候,他擔心吵醒妻子就去沙發睡覺。而丁玉梅有時候睡不著,也自己跑去沙發睡。

在許家印的努力下,到了2004年,恆大已從廣州1000多家房產企業脫穎而出,進入廣州10強房產企業,與雅居樂、碧桂園等房產企業並稱「華南五虎」;5年後,恆大地產在香港上市,許家印由此成為大陸首富。而這所有的一切,都離不開丁玉梅在他背後的默默支持與奉獻。

為了不讓許家印因為家事分心工作,丁玉梅因子宮外孕被送進醫院,生命垂危之際也不讓醫生通知丈夫。直到脫險後才和朋友打了聲招呼,許家印聽聞後差點崩潰,連忙借了公司的車趕到醫院看望妻子。

許家印曾在採訪中坦言:「工作的確太忙,最對不起的人,一想起眼眶就會紅的人,還是太太。太太對我非常放心,給我的自由度很大。從來不問我幹什麼去了,她太瞭解我了。」

兩人一起經歷了創業的艱辛,更讓感情堅定。創立恆大集團之後,許家印將大部分時間都花在工作上,丁玉梅則是不遺餘力照顧孩子與年邁長輩,這才讓許家印沒有後顧之憂、在外打拚事業。而丁玉梅默默付出了35年,第一次曝光的時候,已經61歲了。

許家印和丁玉梅沒有什麼感天動地的誓言。如果沒有首富、富豪的標籤,他們也只是一對普通的恩愛夫妻。如今在喧囂的商業圈中,也出現了不少八卦、花邊新聞,而許家印夫婦樸素而低調的情感,更成為了美談佳話。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面