三星退出LG參戰!聯軍聯發科、蘋果 加入對高通「聯合訴訟」

▲▼ 美國總統川普以國安為由,阻止半導體大廠博通(Broadcom)以1170億美元(約新台幣3.4億元)併購晶片大廠高通(Qualcomm)。(圖/路透社)

▲三星推出後,LG又宣布參戰對高通的聯合訴訟案(Qualcomm)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓科技大廠 LG 已決定加入南韓公平貿易委員會(FCT)對美國晶片大廠高通 (Qualcomm) 的 1.03 兆韓圜(約 8.8億美元,273億新台幣)的聯合訴訟。而因為 LG 電子的加入,使得 FCT 在日前因為南韓另一家科技大廠三星,退出該項聯合訴訟所造成的挫折,再度恢復士氣。

根據南韓媒體《BusinessKorea》報導,FTC 在 2016 年對高通以「涉嫌濫用專利」的理由處以 1.03 兆韓圜的罰款,高通因不服判決進一步提起行政訴訟。FCT則邀請三星、蘋果、英特爾、聯發科和華為「形成聯軍」由 FTC 主導這項聯合訴訟。

但是三星在今年12月與高通達成了一項專利交叉許可的協議,退出聯合訴訟案,對削弱了FTC聯軍訴訟的力量,但是在LG加入之後,又讓聯軍注入新血重振士氣,並再度加強訴訟的力道。

報導進一步指出,有市場人士觀察,由於高通的談判進展的不順利,這使得 LG 電子決定參與高通的法律訴訟行動。不過,針對該案件,自 2017 年 10 月開始到目前為止,受理的美國聯邦貿易委員會和高通已經進行了 11 次聽證會和審訊,目前都沒能有具體的成果,依照流程,最終的判決結果可能需要幾年時間才能做出最終決定。

各家科技大廠之所以會加入FTC聯軍參與訴訟,原因就在於高通的「授權晶片」政策,倘若要使用高通的晶片,就必須跟高通再簽署一項專利授權,也就是不只是跟高通買晶片要花錢,還要被迫再支出一筆專利授權費。

關鍵字:三星,LG,聯發科,蘋果,高通,晶片,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

11歲女童刷完牙 嘴唇發紫死亡

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

斯里蘭卡第9爆 廂型車轟一聲炸..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

即/菲律賓發生規模6.3強震

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

救護車飆速遇坑洞狂震 心律不整..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面