侯友宜妻漏報大群館租金收入 國稅局開單補稅

▲▼新北市長交接典禮,新任新北市長侯友宜致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長交接典禮,新任新北市長侯友宜致詞。(圖/記者林敬旻攝)

記者吳靜君/台北報導

新北市長侯友宜妻子漏報個人所得稅,據了解,侯友宜妻子任美鈴確實無償提供土地給又昱公司出租,但依法要設算租金所得稅,因此國稅局已對任美鈴開單補稅。

根據了解,任美鈴與又昱公司分別持有大群館81%與19%的土地,又昱公司卻在該土地興建大群館,出租給文化大學,但依法要設算租金收入,但是,因為大群館是土地,所以所得稅的計算方式是申報地價的5%,申報地價是公告地價的兩、三成;公告地價是市價的八成,所以即使要補稅,要繳交的稅並不多。

請繼續往下閱讀...

據悉,任美鈴已經向納保官申請協助進行溝通協調,國稅局調查後,認為任美鈴確實無償提供又昱公司進行營業使用,且未申報租金收入,且核課期間大約是5年可能會被追溯,預期任美鈴可能會提出行政救濟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面