長榮航空小金雞 航太、航宇合併案 延至明年二月底上路

▲長榮航空今年八月宣佈長榮航太、長榮航宇合併,重新整合航空器維修及製造資源,以提升競爭力。圖為長榮航空董事長林寶水。(圖/記者屠惠剛攝影)

▲長榮航空今年八月宣佈長榮航太、長榮航宇合併,重新整合航空器維修及製造資源,以提升競爭力。圖為長榮航空董事長林寶水。(圖/記者屠惠剛攝影)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空今(25)日發佈重大訊息表示,董事會通過旗下小金雞長榮航太合併長榮航宇一案,其合併基準日將延至明年二月底;長榮主管表示,該合併案延後上路,對公司財務並無影響。

長榮航空在今年八月宣佈該合併案,合併後長榮航太為存續公司,並將將發行新股約1664萬股,每股面額新台幣10元整,總計發行金額為新台幣1.66億元,合併後長榮航太實收資本額為新台幣65.28億元。

請繼續往下閱讀...

長榮航空發言人柯金成表示,雙方合併基準日原訂為今年12月31日,但因考量業務移轉所需時程,雙方董事會決議將合併基準日變更至明年2月28日,合併後長榮航太實收資本額為新台幣65.28億元。

法人表示,長榮航太在2015年爭取到波音20架767-300客機改貨機合約,第一架改裝新機已在春季交機,6月再交第二架,顯示業務進展穩定成長;預估長榮航太今年營收、獲利可望有兩位數成長,也將挹注長榮航空營運表現。

展望後市,國際航空運輸協會(IATA)預估,今年全球航空業者獲利預估為384億美元,較2017年的345億美元成長11.3%;對亞太地區航空公司的獲利預估為90億美元,高於去年的83億美元,市場前景可期。

關鍵字:長榮航空,長榮航太,長榮航宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

景氣差?全台有667人放無薪假

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

Google台灣總經理陳俊廷升..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

郵局不能領200元了!中獎發票..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

影/鴻海股價連七紅 郭董股東會..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面