7成上班族自認貧窮想靠2招拚翻身 爭取2019年調薪8.8%

▲▼▲▼創業,夥伴,同事,合作,團隊,上班族。(圖/視覺中國)

▲根據人力銀行調查,有71.6%上班族自認,目前個人經濟狀況屬於「貧窮」。(示意圖/視覺中國)

記者紀佳妘/台北報導

主計總處公布去年受僱人員總薪資中位數為47萬元,創下近6年新高,不過根據人力銀行調查,7成1的上班族認為目前經濟狀況處於貧困狀態,因此明年有職場進修計畫,透過學第二專長或外語等方式,藉機爭取更好的收入來擺脫貧窮。

yes123求職網最新調查顯示,72.1%的上班族透露,正面臨職場生存危機,尤其又以「專業技能不足」、「久領低薪,經濟壓力大」、「外語能力不足」、「自認口才或談吐不如人」以及「企業內部的人事鬥爭」這5大危機感來源,因此不少人選擇考慮學第二專長或考慮離職找新工作等方式。

請繼續往下閱讀...

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲去年受僱人員總薪資中位數為47萬元,平均月薪3.9萬元,創下近6年新高。(示意圖/記者張一中攝)

此外,主計總處昨天公布去年受僱人員總薪資中位數為47萬元,平均月薪3.9萬元,創下近6年來新高。不過從調查中發現,有71.6%自認,目前個人經濟狀況屬於「貧窮」;自認「小康」的則占26.3%;僅有2.1%自認是「富有」。

不過自認目前經濟狀況屬於「貧窮」,其中的53%表示,明年有「職場進修計畫」來脫貧,透過進修英語、日語、韓語等外語以及職場技能等方式,希望學成之後,月薪平均至少能增加3584元。若以官方經常性薪資4萬906元估算,相當於為自己調薪8.8%。

yes123求職網發言人楊宗斌指出,如果下定決心靠投資脫貧,除了要有停損點設定機制,也要嚴格執行這項用錢原則,「收入先減去儲蓄和投資,才等於支出」。越早開始強迫儲蓄,搭配有規律、守紀律的理財策略,就越早有累積財富的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面