刷臉就能在ATM提款 女生化妝也可以用

▲▼ 刷臉就能從ATM提款。(圖/玉山銀行提供)

▲ 刷臉就能從ATM提款。(圖/玉山銀行提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

ATM技術又再更上一層樓,不只手機可以臉部辨識,銀行也接連推出刷臉ATM,讓民眾靠刷臉就能提款。目前包括玉山銀行、台新銀行等都有此服務,就連女生化妝都可以使用。

玉山銀行的刷臉ATM,目前在玉山銀行營業部、城中分行、玉山科技大樓、玉山希望大樓及家樂福總公司5個據點開放,如同證件拍照機的「留臉」功能,可因應胖瘦、髮型變化而調整「更新刷臉ID」,0.3秒即可完成辨識掃臉。設定完成後,顧客什麼都不用帶,看一眼鏡頭、輸入密碼即可提領現金。

請繼續往下閱讀...

玉山銀行說明,首次開通時顧客除了攜帶金融卡,藉由臨櫃驗證才能申辦的動態簡訊強化身分驗證機制,顧客須於60秒內正確填寫綁定手機簡訊中的6位數動態密碼才能繼續留臉,並且於完成留臉與更新刷臉ID後皆會收到通知簡訊,杜絕他人冒用風險。

經過玉山銀行行員實測,使用者無須眨眼或微笑,就能分辨出真人與非活體的差異,不須擔心他人盜用自身照片或影片來留臉或提款。但民眾使用時須留意眼鏡反光、是否遮住眉毛等,且根據上千筆行員測試結果,女生化妝與否對於辨識結果差異並不大。

台新銀行也在12月中旬領先在內湖數位分行推出ATM刷臉提款,初期適用對象為持有台新銀行金融卡的民眾,首次使用ATM刷臉提款,要先插入金融卡進行身分驗證、輸入身分證字號、刷臉建檔、設定刷臉提款密碼,完成設定後,再次使用ATM「就可靠臉領錢」,不須再插入金融卡,只需看鏡頭,輸入密碼,即可提領現金。

但台新銀行數位金融處副總經理包國儀提醒,ATM刷臉提款有單次提款金額上限為新台幣1萬元,每日提款最高限額新台幣3萬元的限制,民眾要特別留意。

▲▼刷臉就可以在ATM提款。(圖/台新銀行提供)

▲刷臉ATM提款有金額上限。(圖/台新銀行提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面