聖誕行情落空!台指期重挫141點摔破9500點 投資人布局可短打

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲聖誕行情一場空,美股3大指數呈現重挫走勢,台股、台指期同步重挫逾百點。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

投資人引頸期盼的耶誕行情落空,美股創下最慘聖誕夜,台期現貨今(25)日跳空開低,,台股重挫逾百點,所幸終場跌幅逐漸收斂,驚險守住9500點大關,台指期也大跌141點,尾盤摔破9500點。

美股創下史上最慘聖誕夜,其中道瓊重挫逾600點、標準普爾500指數陷入熊市,,重創投資人信心,歐、亞股難逃一劫,台股今天跳空開低,盤中最低一度跌破9500點大關,終場下跌112.61點,收在9527.09點,成交值730.15億元,險守9500點大關。

請繼續往下閱讀...

台指期今日開低下挫,開盤不到1分鐘隨即重挫逾百點,連續失守9600、9500點支撐,盤中最低一度回測9410點,終場跌幅收斂下挫141點,收在9477點,成交量9萬9779口。至於今日股票期貨交投熱絡標的股則有大同(CX)、中美晶(NO)、台積電(CD)、隆達(MC)、環球晶(OW)、長榮航(HS)、微星(GI)、國巨(LX)、創意(JB)及遠東新(CR)

法人表示,美股瀕臨熊市,拖累亞股跌深,不過台股相較於國際股市跌幅僅1%,且未跌破前低9400點支撐,由於外資放假,儘管量能明顯萎縮,但權值股賣壓相對較輕,而中小型股表現活蹦亂跳,櫃買指數也撐在季線之上。

再從期貨來看,逆價差擴大,期貨表現較為弱勢,可見國際盤並沒有轉強跡象,一旦失守9400點支撐,恐引發停利、停損賣壓會出來,短線來看偏向盤整態勢,建議投資人持減碼操作,布局宜以短打為主。

關鍵字:台股,美股,聖誕行情,台指期,期貨,股災,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

郵局不能領200元了!中獎發票..

他們自架室內設計網站 10年後..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郭台銘不忘警察節 Line發文..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面