聖誕行情落空!台指期重挫141點摔破9500點 投資人布局可短打

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲聖誕行情一場空,美股3大指數呈現重挫走勢,台股、台指期同步重挫逾百點。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

投資人引頸期盼的耶誕行情落空,美股創下最慘聖誕夜,台期現貨今(25)日跳空開低,,台股重挫逾百點,所幸終場跌幅逐漸收斂,驚險守住9500點大關,台指期也大跌141點,尾盤摔破9500點。

美股創下史上最慘聖誕夜,其中道瓊重挫逾600點、標準普爾500指數陷入熊市,,重創投資人信心,歐、亞股難逃一劫,台股今天跳空開低,盤中最低一度跌破9500點大關,終場下跌112.61點,收在9527.09點,成交值730.15億元,險守9500點大關。

請繼續往下閱讀...

台指期今日開低下挫,開盤不到1分鐘隨即重挫逾百點,連續失守9600、9500點支撐,盤中最低一度回測9410點,終場跌幅收斂下挫141點,收在9477點,成交量9萬9779口。至於今日股票期貨交投熱絡標的股則有大同(CX)、中美晶(NO)、台積電(CD)、隆達(MC)、環球晶(OW)、長榮航(HS)、微星(GI)、國巨(LX)、創意(JB)及遠東新(CR)

法人表示,美股瀕臨熊市,拖累亞股跌深,不過台股相較於國際股市跌幅僅1%,且未跌破前低9400點支撐,由於外資放假,儘管量能明顯萎縮,但權值股賣壓相對較輕,而中小型股表現活蹦亂跳,櫃買指數也撐在季線之上。

再從期貨來看,逆價差擴大,期貨表現較為弱勢,可見國際盤並沒有轉強跡象,一旦失守9400點支撐,恐引發停利、停損賣壓會出來,短線來看偏向盤整態勢,建議投資人持減碼操作,布局宜以短打為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面