放行管中閔後葉俊榮恐「被離職」? 行政院:下午會比較清楚

▲▼葉俊榮談台大校長案。(圖/教育部提供)

▲葉俊榮勉予同意管中閔上任。(資料照/教育部提供)

記者賴于榛/台北報導

針對教育部長葉俊榮「勉予同意」準台大校長管中閔的上任,行政院長賴清德25日表示將會約見葉俊榮,詢問「何以在這個時機做這樣的決定」?發言人Kolas Yotaka補充表示,院長跟葉部長親自見面是要清楚釐清為何做了這樣的決定,並表態「行政院立場的確是保留」;至於葉俊榮強調不戀棧,是否會順勢要求他去職?Kolas則說下午會比較清楚。

賴清德25日上午出席「2018年行政院傑出科技貢獻獎」頒獎典禮前受訪,他被問到是否贊成管中閔上任?葉俊榮是否是脫韁野馬?他笑笑地是一隨扈他要回應問題後停下腳步,並說固然公立大學校長的任免是教育部的權責,但行政院也有權責了解各部會所做的各項決策,因此今天他會約見葉俊榮部長「何以在這個時機做這樣的決定」。

▲▼「2018年行政院傑出科技貢獻獎」頒獎典禮-賴清德。(圖/記者黃克翔攝)

▲賴清德將約見葉俊榮。(圖/記者黃克翔攝)

Kolas會後受訪被問及時間與約見內容,她先解釋昨天院長是在下午1點58分收到葉俊榮簡訊,說要在三點召開記者會做重要決定,當時院長第一時間就是持保留態度,回傳簡訊指出事關重大,要審慎思考評估,「行政院確對教育部決定是保留的,希望教育部審慎思考」。

究竟何時約見,Kolas表示,由於葉部長上午在苗栗縣參加就職典禮,有聯繫上但約見時間仍在確認中,應該會在行政院見面,並強調約見就是要清楚釐清為何做了這樣的決定,因為行政院對此立場的確是保留。

至於葉俊榮是否被究責甚至去職,或是有否違反行政倫理,Kolas一概強調,待院長與部長討論後訊息會更明確;而約談後是否會改變管中閔案結果?Kolas重申,昨天第一時間行政院就講到公立大學校長任命的確是教育部權責,因此下午約詢葉部長,是想釐清是不是真的已經是審慎思考過,但比較多的細節還是在兩人會後才會比較明朗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女腹痛忍7個月!沒錢看病 卵巢取出18公斤「巨蛋型腫瘤」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面