航空城、三心六線加農博 鄭文燦模式再衝4年拚經濟

▲鄭文燦宣誓就職。

▲鄭文燦宣誓就職。(圖/記者楊淑媛攝)

記者賴于榛/台北報導

桃園市長鄭文燦25日正式就任第二任任期,他在與總統蔡英文的會談上明白表態有兩大建設包括航空城、三心六線軌道建設以及六大計劃要強推、拚經濟,而他的小內閣也公布微幅異動,原工務局長黃治峯調任副秘書長兼代理工務局長,重點就是要督導市府各項重大工程「如期如質」完工。

鄭文燦確認連任後,拚經濟也成了第一要務,他日前在蔡鄭會上,派出桃園市政府副市長游建華報告桃園三心六線軌道建設、航空城計畫能夠「如期如質」完成,並直接了當開口指出,有六大計畫需要中央支應的經費部分,包括桃園會展中心爭取41億元、桃園流行音樂劇場爭取40億元、北橫風景區亮點爭取4億元、2019農業博覽會爭取2億元、社會住宅爭取6億、美術館爭取中央16.3億元,6項計畫希望中央支援109.3億元。

這些要求也獲得政委張景森明確回應,他說,航空城在政院有推動小組,由副院長主持,當然希望整體進度加快;另外三心六線都是組合規劃,綠線等延伸部分交通部會儘快核定,並強調軌道建設大部分都有列到前瞻建設裡面,因此經費不是問題。

▲▼總統蔡英文與桃園市長鄭文燦進行市政交流。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文與桃園市長鄭文燦進行市政交流。(資料照/記者林敬旻攝)

中央給力,鄭文燦也調整小內閣就拚經濟戰鬥位置,其中副市長王德明與在2014年大選被稱為「砲管」的新聞處長張惇涵都因生涯規劃離職,王明德將出任桃機董事長,原社會局長古梓龍、原地方稅務局長林延文都將退休,原經濟發展局長朱松偉借調期滿回任教職,原工務局長黃治峯調任副秘書長兼代理工務局長,重點就是要督導市府各項重大工程「如期如質」完工。

為了更接地氣,此次市議員不分藍綠,有6人也在這次小內閣人事發布中,獲安排出任要職,包括民進黨籍的邱素芬接任桃園果菜市場公司董事長、許清順接任桃園大眾捷運公司副總經理職務、黃傅淑香、張肇良擔任市府顧問;另外,國民黨籍與無黨籍的葉明月、李雲強也獲聘市府顧問,要陪鄭文燦一起衝四年。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜頭卡全罩帽!「2人合力硬拔」臉扭曲 公開私密帳號PO文「有EXO時期」:挺懷念的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面