「假神父」聽告解18年!聖誕夜遭抓包解職 教會:主持的儀式仍有效

▲▼神父、牧師、天主教、告解、教堂。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲哥倫比亞一名男子在聖誕夜被踢爆是「假神父」。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

一名哥倫比亞男子伊巴拉(Miguel Angel Ibarra)擔任羅馬天主教神父18年,在聖誕節前夕遭揭穿其實是未被授予聖職的「假神父」。外媒指出,伊巴拉最近一年常駐在西班牙,負責南部安達魯西亞自治區加地斯省麥迪納-西多尼亞(Medina-Sidonia)市的教堂,期間曾聽過多人告解,甚至舉行結婚儀式。

綜合外媒報導,哥倫比亞的教會人員日前告知西班牙教區接獲投訴,指控伊巴拉偽造授予聖職的文件卻持續從事神父工作至今。西班牙經過調查後在聖誕夜發表聲明,證實伊巴拉擔任神父的聖職無效,必須立刻中止教堂工作返回哥倫比亞。

伊巴拉自1998年1月4日被當時的大主教任命在私人小教堂裡擔任神父,在2017年10月和哥倫比亞的聖菲德安蒂奧基亞(Santa Fe de Antioquia)大主教管區簽訂協議,轉到西班牙從事神父傳教任務,假身分被揭露也顯示教會管理和身分驗證問題。

西班牙近年來因為「招募」神職人員遇到困難,必須向其他國家教區借調神父,來源大多是曾受西班牙殖民的拉丁美洲國家。曾服務的加地斯和休達主教轄區表示,教會承認伊巴拉過去所主持的結婚和洗禮儀式於程序上有效,但「告解」攸關上帝的恩惠話語,在謊言、欺騙的前提下是無效的,伊巴拉被解職後,必須再面對哥倫比亞教區的調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面