永和一夜2起重大火警釀「垃圾海嘯」 竟是惡徒連續縱火

記者林煒傑/新北報導

太可怕!新北市永和區24日凌晨2時許接連傳出2起重大火警,各別派了30多部救援車輛,讓消防疲於奔命,其中福和路黃姓屋主家的火警因現場垃圾量驚人,一度還造成救援困難,無法找到起火點,火勢在約2小時才撲滅;永利路上陳姓屋主火勢較小,迅速撲滅。警方調閱監視器,查出竟是同樣從事資源回收的邱姓男子縱火,24日下午持拘票將他逮捕到案,正在訊問縱火原因。

▲永和一處垃圾屋半夜發生火警,消防人員寸步難行。(圖/翻攝自我是永和人)
▲永和一夜連續傳出2件重大火警,經查竟是有人蓄意連續縱火。(圖/翻攝自我是永和人)

撲滅福和路垃圾屋火警時,消防人員表示,現場1樓陽台起火燃燒,消防到場時屋內冒出大量濃煙,研判應是大量廢棄物悶燒,相關人員馬上疏散樓上住戶並灑水灌救,由於屋內雜物量驚人,消防人員甚至一度寸步難行,也找不到起火點,導致搜救困難。附近住戶則表示「已經檢舉很多次了,還是沒有改善!」

較嚴重的福和路民宅火勢在半夜2時48分控制,4時30分熄滅,燃燒面積20平方公尺,現場大量資源回收雜物被燒成灰燼,2樓有80歲老翁和73歲婦人在逃生時吸入濃煙受嗆傷,意識清楚送永和耕莘醫院。

▲永和一處垃圾屋半夜發生火警,消防人員寸步難行。(圖/翻攝自我是永和人)

由於深夜2起大火時間相近讓警方起疑,警調閱監視器,發現2起火警都在64歲邱男(竊盜、縱火前科)經過後發生,警方24日下午3時許持拘票在成功路一段將他將補時,邱男身上還帶著犯案時的打火機,並坦承「對,就是我放的火」。

邱男應訊時向警供稱,自己有抽菸習慣,日前經過黃姓屋主住處時,因丟菸蒂被黃男與住戶責罵,雙方爆發口角後對方還毆打他;陳姓屋主則檢舉過他竊盜,害他被警方送辦,他昨晚才會持打火機分別到2人住處縱火報仇,警訊後將會將他依公共危險縱火罪嫌送辦。

▼永和一名男子騎腳踏車連續縱火「報仇」。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲▼永和一名男子騎腳踏車連續縱火「報仇」。(圖/記者林煒傑翻攝)

▼永和一名男子騎腳踏車連續縱火「報仇」。(圖/記者林煒傑翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面