貿易戰休兵散裝海運業績揚帆 大陸向美採購黃豆 四維航:有利明年首季運價

▲受惠美中貿易戰帶動運輸需求,四維航看好未來二年的散裝航運市場。(圖/翻攝自四維航官網)

▲受惠美中貿易戰帶動運輸需求,四維航看好未來二年的散裝航運市場。(圖/翻攝自四維航官網)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰暫時休兵三個月,加上大陸向美方採購300萬噸黃豆,有利散裝航運業績看好;四維航表示,黃豆貨載集中在美中少數港口,明年第一季散裝船運的運價看漲,並持續看好未來二年的散裝航運市場表現。

美中貿易戰持續延燒,大陸已承諾恢復採購美國農產品,市場預估在大陸的黃豆需求仍有缺口下,預估運送穀物的巴拿馬與超輕便型散裝船可望受惠,包括東森、慧洋、裕民、四維航等業者均可望受惠。

請繼續往下閱讀...

散裝航運業者四維航今(24)日舉行法說會,總經理周英朗表示,由於新的海運公約即將上路,包括設置壓艙水處理系統、自2020年起限用低硫油的環保新規,將提高船隻營運成本及縮短營運期,預估市場上的老舊船舶也將提前拆船,造成船噸供給減少,有利運價穩定甚至走升,看好未來二年的散裝船運市場。

針對美中貿易戰的影響,周英朗指出,大陸向美方釋出善意,準備採購300萬噸黃豆補足內需市場缺口,有利散裝船運明年第一季的運價走升;另外,即使未來貿易戰持續延燒,大陸如果轉向其他國家採購農產品,預估運輸航程會更長,對散裝航運市況仍屬利多。

依據財報,四維航今年第三季營收為10.03億元,虧損0.19億元,EPS-0.05元,主因在於轉投資綠舞飯店虧損,海運本業已轉虧為盈。今年前三季營收為29.61億元,虧損1.59億元,EPS-0.37 元,四維航表示第四季將力拚整體營運由虧轉盈。

關鍵字:美中貿易戰,散裝航運,東森,四維航,慧洋,裕民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

百威以3541億元價格 出售澳..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面