Facebook也要推虛擬貨幣 Whatsapp將要有轉帳功能

▲▼facebook,FACEBOOK,臉書。(圖/達志/示意圖)

▲Facebook也要推虛擬貨幣。(圖/達志/示意圖)

記者邱倢芯/綜合報導

根據外媒報導,Facebook正在進行虛擬貨幣相關的研究開發,未來將可望作為旗下通訊軟體Whatsapp轉帳之用。據傳,此一Facebook虛擬貨幣將可能與美元掛鉤,以防貨幣匯差波動過大。

據了解,Facebook所研發的虛擬貨幣第一個首發市場可能是印度,其原因在於,印度的Facebook用戶數,早已在去年超越美國,成為全球最大的Facebook用戶國家;再加上目前使用Facebook作為社交工具的印度人,已有2,700萬人,遠遠超過美國的2,100萬用戶數。

請繼續往下閱讀...

而根據Bloomberg指出,未來Facebook的虛擬貨幣服務,首先將專注於印度的小額支付。

值得注意的是,Facebook並不採用比特幣等幣種作為其虛擬貨幣選擇,而是採用「穩定幣」,這是一種與美元掛鉤的虛擬貨幣;其原因可能在於,今年的加密貨幣一直存在波動性,通常在一天內飆升10%或15%,而穩定幣反映了政府支持貨幣的價格,可以解決波動問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面