蘋果生存難!陸廠商聲援華為原因曝光 這四點證明蘋果在陸優勢已退

▲▼ 蘋果公司,蘋果LOGO,Apple。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蘋果在大陸市場的處境越來越艱難。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

近日又有一間深圳廠商聲援華為,只要員工買蘋果手機將給予100%處罰並失去晉升機會,禁蘋果挺華為的實例越來越多,然而實際上,大陸國產手機在當地銷售成績早已超越蘋果,其中就有4大原因,讓大家紛紛拋棄iPhone

綜合陸媒報導,諸暨陶朱街道的一家公司貼出一則公告,通知中寫明:公司及公司員工禁止購買蘋果產品,違反員工將失去晉升機會,以及取消相應的補貼。只要員工購買蘋果手機,按照市價,公司給予100%的處罰,公司辦公設備、連同員工購車均停止採購美國品牌,但員工或代理商若取得出口美國訂單,將給予雙倍獎勵等,公告有效期為3年。

請繼續往下閱讀...

這間公司在禁用蘋果的同時,也鼓勵員工購買華為產品。針對管理階層,公司給與發票票面價50%的補貼;此外,員工如果已有蘋果產品,棄用蘋果支持華為,給與25%補貼;普通員工給與20%補貼等。

最近蘋果、華為的新聞頻出,一方面是孟晚舟事件的發酵,美、澳、日等國將華為產品排除出在5G採購名單外;一方面是與高通的紛爭,讓蘋果有被禁售之險

此則公告一出,立刻在微博瘋傳,有許多網友紛紛稱讚公司高管,也有部分網友認為,企業不能干涉員工私生活。認為員工用什麼手機、開什麼車,都是他們的自由,只要不對公司利益造成危害,覺得不該這麼強行規定。

有必要禁止蘋果嗎?

對於華為的5G產品合作在歐美市場的不如意,任正非回應稱:「5G這一戰關係著華為未來的成敗,所以我們一定要在這場5G網絡的競爭中,不惜一切代價贏得勝利。我們不被個別西方國家認同,不要埋怨,因為我們做得還不夠好。」任正非的一句話即表明了華為進軍全球5G市場堅定不移的決心,堅信只要做得足夠好,就不用擔心西方國家不識貨。

▲▼ 華為任正非。(圖/CFP)

▲ 任正非認為想要贏蘋果就必須先把自己的產品做到好。(圖/CFP)

實際上,現在大陸的手機市場銷售量排名前端都已是大陸的國產手機,用戶對於國產手機的進步都看在眼裡。在手機排行中前五的品牌就有比較現在口碑評價都不錯的華為手機,現在華為的手機性能也越來越好,很多人會選擇購買國產手機、不選擇購買蘋果手機,其中就有四個主要原因。

一、蘋果手機太貴

蘋果手機一直是以貴出名,說到蘋果手機貴,那也是有它貴的道理,比如說在處理器以及自身系統上都和安卓機不一樣的,在這一點自身獨有的優勢上,貴也是能夠理解。

然而以前很多人購買的蘋果手機,現在卻越來越少,是因為蘋果手機的價格越來越貴,以今年的新機型來說,有一款手機都已經超過了一萬元人民幣的售價,對於這一點,很多消費者已經不能夠承受了,況且現今科技發展那麼迅速,花一萬多元買一個手機,等到新手機又有新的科技開發之後又想換新的手機,那麼花一萬多塊購買蘋果手機的意義就不那麼大了。

二、蘋果手機流於制式

蘋果手機的新機型漸漸的沒有了創新的能力,在賈伯斯走了之後,蘋果手機在創新上一直是沒有太大的發展,就拿現在比較流行的瀏海螢幕來說,雖然形成了這個趨勢,但還是有很多用戶表示這樣的設計真的不能接受。

另外,近期蘋果手機除了在指紋解鎖讓用戶們眼睛為之一亮之外,再也沒有新的發展,可以說蘋果手機的創新能力比不上其他手機。

三、安卓陣營更新速度快

現在的安卓手機變化得太快,雖然在很多方面還是無法超越蘋果手機,但是已經有了可以和蘋果手機對抗的技術了,再也不是以前絲毫沒有能力和蘋果手機比拚的樣子。此外,現在很多品牌的手機在很多方面上比蘋果手機還要出色。

四、消費者心理轉變

從消費者的因素上看,以前蘋果手機那麼熱門,很大一部分原因都是因為跟風。那時候蘋果手機相對貴,自然很多愛好虛榮心理的人喜歡去購買,而後購買的人越多就更多的人想要追求蘋果手機。但現在的用戶心理已經不想再去為虛榮心買單,他們更喜歡的是具有創新意識的手機

雖然現在蘋果手機已經在大陸的手機市場上走了下坡路,但是不可否認的是,蘋果手機還是有其他無法超越的地方,例如自家的iOS系統。但是根據Google的最新消息,很有可能推出新出的系統和蘋果iOS系統抗衡,若蘋果手機依舊沒有什麼創新,那麼它的地位將會更低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

即/iPhone 11開賣了!..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面