機車格全面收費怨聲起 他曝4年前「有感改變」:不如一堆空位爽停

▲▼台北市政府研擬機車格全面收費,直擊南陽街、青島東路機車格現場。(圖/記者陳明仁攝)

▲台北市機車格全面收費。(圖/記者陳明仁攝)

記者張嘉晏/綜合報導

台北市已有9大商圈實施「機車格收費」,未來逐步推動至捷運站周遭,之後再擴展至主要幹道至小巷弄,落實使用者付費精神。對於此政策,許多網友持反面意見,不過也有人認為合情合理,同時也曝光4年前開始收費時,周遭環境早已有了明顯改變。

柯文哲上任後,積極地要提高汽機車停車格的周轉率,因此祭出使用者付費的政策,要提高自駕車的使用成本。有民眾不滿表示「當民眾提款機,缺錢就來開刀嘍?」、「沒連任壓力了啦」。但也有位大安區網友分享自身「有感經驗」表示,柯P開始收費之後,許多「萬年老車」就自動移出車格,「晚上停車格突然有空位冒出來了」。

請繼續往下閱讀...

原po認為,政策一出,其實本來就在騎機車的人受惠最多,平時繞了10多分鐘苦找車位,還不如有一堆空位可以輕鬆停,「重點是消滅那些常年占用車位又沒人騎的車。本來這些車都是合法丟在路邊,毫無辦法可言的廢棄車輛。」

另外,網友也說大部分會抗議的應該是新北到台北上班的通勤族,「對他們來講騎個機車過個橋就可以到台北市區上班非常方便,坐捷運還要轉來轉去多花錢,時間又浪費。」反而比較少聽到台北市民反對的聲音。

站在支持立場的網友也表示,「使用者付費天經地義」、「推停車月票就好了」、「每天都看一群人繞來繞去找車位,找不到就亂停,真的很麻煩」、「不找停車位停也是有罰單風險」、「不少人行道被拿去當機車停車格 這是過去錯誤政策。錯誤政策現在反而讓一些人覺得理所當然。」

▲▼台北市長柯文哲於海霸王接受聯訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲表示,「世界上的大城市還是沒有像台北市這麼多機車」,他也強調,機車管理和大眾公共運輸要「兩線並陳」,要讓公共交通更方便,「我們現在也學會了,政策不要一下子全面推廣,常常就踢到鐵板,所以我們會分區、分級處理。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴鼻「無違和」變身電玩搖桿 調皮爸玩上癮:來放個大絕招!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面