外資收兵過節台股僅小跌 市場期待「元月行情」加持

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股今(24)日量縮狹整理,終場以9,639.7點作收,僅小跌6.46點,成交量681.61億元,三大法人合計賣超28.44億元,其中僅投信呈現買超。台股封關倒數大漲機率恐不高,市場期待「元月行情」加持,法人建議5G基礎建設、外資著墨較深個股為可操作題材。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超28億元,投信買超4.26億元,自營商賣超(合計)4.71億元,其中自營商(自行買賣)買超0.27億元,自營商(避險)賣超4.99億元。

台股今日成交量因外資收兵放假去還是很低迷,早盤以小紅盤開出,指數再翻黑,一度下滑至9,613.29點,終場以9,639.7點作收,美股大跌按理台股應跌更深,但因內資護盤結果還是緩和部分跌勢。

請繼續往下閱讀...

外資上周一共賣超140億元,本周因外資休假不再大幅賣超,所以台股才不至於大跌,而愈接近封關操作難度愈高,市場期待「元月行情」加持台股。

分析師建議,操作5G題材相對受資金輪動青睞,行動通訊、物聯網帶動資料傳輸量快速成長,都需要5G技術實踐,預計在2020年正式放量,先行建置的基礎建設持續是現階段操作重點。

此外,往年元月行情是基於外資年末假期後回補持股帶動,著力點多為權值股,因此帶動指數上揚,現階段加權指數本益比12.6倍,低於近5年平均,具投資吸引力,明年第一季也可留意外資操作著墨較深個股。

《延伸閱讀》

亞股上周難逃資金調節 投資人可留意避險性債券

台股封關倒數!本周聚焦內資護持好股 力抗美股利空

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面