創王光電打造知識經濟 迎戰紅色供應鏈 本周登興櫃

記者林淑慧/台北報導

近年大陸紅色供應鏈崛起,衝擊台灣高科技產業,創王光電卻從硬體轉攻知識經濟,創造產業新藍海;董事長朱克泰今(24)日表示,創王力求將知識轉換成為利潤,提供多種模式與客戶共同開發,搶攻5G及物聯網商機,公司預計本周五登錄興櫃。

成立於2016年6月的創王,有別於一般技術移轉、專利授權公司,創王的業務模式更加靈活,願意以多種模式陪伴合作夥伴共同達成技術、製程、產品、結構、市場等面向之創新,提高整個產業鏈附加價值。

▲創王董事長朱克泰指出,創王與晶宏合作成立的合資公司超炫,只用了一年半實現AMOLED驅動IC 從設計開發到量產,已成功進入供應鏈。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲創王董事長朱克泰指出,創王與晶宏合作成立的合資公司超炫,只用了一年半實現AMOLED驅動IC 從設計開發到量產,已成功進入供應鏈。(圖/記者林淑慧攝)

朱克泰表示,創王自主研發的UHPD技術,是在玻璃基板上開發的RGB AMOLED顯示,該技術透過獨特的次微米TFT技術、OLED圖案化技術,在單位面積中插入更多像素,消除VR/AR紗窗效應,使畫質更加清晰。

創王不僅止於透過在專利上戰略性的完整佈局,更掌握全產業鏈中,從材料、製程、設備、直到實現量產等核心知識與策劃能力,幫助夥伴實現運作自由,並期成為產業領導者。

朱克泰指出,以創王與晶宏合作成立的合資公司超炫為例,透過雙方的合作,超炫只用了一年半實現AMOLED驅動IC ,從設計開發到量產的出貨,今年已經成功進入供應鏈。創王同時也正在與多家知名國際公司進行聯合研發,在不同市場中拓展解決方案。

創王今年晶宏合資成立超炫,已認列300萬授權金,明年出貨至一定規模,授權金收入可望有3000萬元;朱克泰表示,創王明年導入合作案上看20案,領域涵括醫療、工業物聯網及車聯網、無人超市等,預估公司二年後可望獲利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下雨運動!精明汪自創「偷懶新招」  超無奈表情網笑:到處都是伸展台!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面