找便宜的隱藏秘寶 這檔陸股基金5年大賺159%打趴同業

▲全球股市,股票,下跌,股市,美股。(圖/路透社)

▲價值4.42億美元的「交通銀行施羅德阿爾法核心混合型基金」在過去5年來的收益已達159%。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

即便在全球表現最差的陸股,仍可證明價值型投資(Value investing)是一種可獲利的策略。

彭博報導,價值4.42億美元的「交通銀行施羅德阿爾法核心混合型基金」,專注於在中國大陸在暗市場上挑選便宜的股票,該基金在過去5年來的收益已達159%,是滬深300指數收益率的3倍以上。根據彭博所彙編的數據,該基金由基金經理人何帥管理,在此期間已擊敗許多同儕基金。

請繼續往下閱讀...

何帥依靠專門研究來尋找具有永續業務增長及獲利模式的公司。他認為,有限的訊息及研究範疇,使得許多股票脫離了投資人的視線。依據法規,他無法透露這些公司的名稱。「最重要的是獨立思考,永遠不要追隨人群。」何帥接受彭博專訪時表示,「我要找的就是因資訊落差而被低估的股票。」

雖然何帥主要是尋找那些隱藏在市場裡的寶藏,但他也投資熱門股票。據彭博投資組合分析顯示,該基金曾持有陸股股王貴州茅台,並於上半年售出。貴州茅台今年跌幅達19%。

由於美中貿易戰、經濟放緩及貨幣貶值令投資人感到不安,上證指數在今年下跌24%,然而何帥的基金今年卻只下跌1.5%。據彭博數據顯示,5年來該基金已擊敗了中國大陸所有資產10億人民幣以上的基金。不過也並非所有投資都表現得很好,該基金持股前10大的美年健康今年因勞資糾紛及誤診的消息大跌22%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面