封關倒數1周!台股小跌6點、台指期收小紅 雙雙守在9600點之上

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲時序即將步入聖誕、元旦假期,市場觀望氣氛濃厚,台北期現貨呈現量縮整理格局。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

即將迎來元旦4天連假,外資陸續進入年底休假期,市場交投相對清淡,加上美股上周創下10年來最大單周跌幅,亞股臉色鐵青,台期現貨今(24)日走勢不同調,台股開高走低,終場小跌6點,而台指期則力守紅盤,尾盤上漲34點,雙雙守在9600點關卡之上。

國際股市上沖下洗,台股近期量能持續低迷,今天指數開高走低,僅有5G、散熱板等零星族群撐盤,盤中最低一度回測至9613.29點,終場跌幅收斂,下跌6.46點,收在9639.70點,成交值681.6億元。

請繼續往下閱讀...

台指期今日貼近現貨走勢,電子期貨整場力守紅盤之上近、金融期不敵賣壓走弱,終場上漲34點,收在9620點,成交量8萬9050口。至於今日股票期貨交投熱絡標的股則有大同(CX)、長榮航期貨(HS)、隆達期貨(MC)、台積電(CD)、中美晶(NO)、聯電(CC)、創意(JB)、國巨(LX)、環球晶(OW)以及華新科(HB)。

法人表示,國曆年封關在即,外資開始啟動休假模式,轉由內資控盤,因此預期本周台股走勢並不會有太大震盪,將維持量縮整理格局,成交量預估在710億元左右,台指期與現貨走勢差不多,也是貼著下檔支撐再走,整體來看,若市場沒有出現利空消息,盤整機率較高,展望明年,在全球經濟往下修的情況下,台股期現貨並不會太好。

關鍵字:台股,台指期,股市,外資,聖誕,元旦,美股,亞股,投資人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

「華為臨時許可再90天」美股4..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

北國拘提管收 追回1692萬

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面