影/海嘯襲擊受困車內12小時 5歲男童竟毫髮無傷奇蹟生還

國際中心/綜合報導

印尼巽他海峽(Sunda Strait)附近的海灘於22日晚間遭海嘯襲擊,已造成至少281人死亡,超過千人受傷,死傷人數仍在增加中。如今終於傳出好消息,一名受困在車內超過12小時的5歲男童終於被救出,目前印尼警方正全力尋找他的父母,但恐怕凶多吉少。

▲▼5歲男童阿里受困12小時候毫髮無傷被救出。(圖/翻攝自Facebook/Indonesia Muda)

▲5歲男童阿里受困12小時候毫髮無傷被救出。(圖/翻攝自Facebook/Indonesia Muda)

這名5歲的男孩阿里(Ali)被困在汽車殘骸內長達12小時,當時警方聽到微弱的哭聲找到他,搜救隊隨即從佈滿樹枝、石頭、泥濘的汽車中將阿里救出來,而攝影機也捕捉到阿里獲救的那一幕,他小小的手緊抓著警察不放,並大聲哭了出來。所幸阿里僅受到驚嚇,並沒有明顯外傷,目前還不確定是否有其他人在車內,警方正積極尋找阿里的父母,根據最新數據顯示,這場災難已造成281人死亡,超過萬人流離失所,阿里的父母恐無法倖免。

印尼國家災難管理局表示,目前死亡人數為281人,超過1000人受傷。另外還有500棟房屋、350艘船遭摧毀,上萬人流離失所。印尼政府判斷,此次海嘯是因為火山喀拉喀托之子(Anak Krakatau)爆發,導致水下邊坡滑移而造成,當時海嘯毫無預警衝向巽他海峽沿岸。印尼政府也警告火山還在持續噴發當中,未來幾天內可能還會有更致命的海嘯,襲擊印度的海岸線。

關鍵字:東南亞要聞,印尼,海嘯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

戴金錶遭批炫富 日外相秒打臉被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面