智慧音箱、手機佳評如潮 分析師看好Google硬體收入增長

▲▼智慧音箱Google Home。(圖/達志影像/美聯社)

▲Google的產品包括家用智慧音箱等,已經取得重大成功並開始具備硬體端的商業影響力。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

Google近年不斷跨足硬體設備市場,無論是智慧型手機或是智慧音箱,都開始展現出其對市場的影響力。加拿大皇家銀行(RBC)指出,雖然Google仍是一家無可否認的「廣告」公司,但其硬體業務也正在成形。

RBC分析師馬哈尼(Mark Mahaney)在報告中表示,Google的產品包括家用智慧音箱、Chromecast串流媒體設備、Nest 相機與恆溫器以及Pixel智慧型手機系列,已經「取得重大成功並開始具備硬體端的商業影響力。」

請繼續往下閱讀...

據CNBC報導,Google母公司Alphabet在財報中,將硬體產品的銷售納入「其他收入」類別,該類別也包括其雲端業務及Google Play的銷售,並未針對這些個別業務加以分析。在Alphabet第三季財報中,「其他收入」佔整體獲利的14%,而廣告則佔85.8%。

RBC表示,Google近期在硬體產品方面的成功,主要歸功於智慧音箱的普及以及Pixel系列機款的好評如潮,這將為Google帶來獲利及營收的成長。RBC預計,2018年Google硬體部門獲利將達88億美元(約佔整體收入6%),到了2021年則會暴增為196億美元(整體收入 8%)。

RBC表示,雖然Google過去一直沒有突破性的硬體產品,部分產品更可以說是失敗之作,如Google眼鏡。但硬體產品近來以日益成長成為Google未來基本的組成部分。「硬體仍然只是Google的一個小兒重要的部分,因為它有潛力成為公司的關鍵成長來源。」

Google硬體產品的價值仍在於人工智慧與服務平台,進而吸引更多廣告投放的方式。摩根史坦利分析師也建議Google應免費提供迷你家用設備,以維護其在零售廣告上的地盤。RBC給Alphabet的目標價為1400美元,以下是RBC對Google硬體銷售的預測,其中以預計智慧因將獲得最大收益:

▲▼RBC對Google硬體銷售的預測。(圖/翻攝自CNBC)

▲RBC對Google硬體銷售的預測。(圖/翻攝自CNBC)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面