公股銀行留不住年輕人 一銀30歲以下離職率66%最高

▲▼ 公股行庫員工平均年齡超過40歲。(圖/立委江永昌提供)

▲公股行庫員工平均年齡皆超過40歲。(圖/立委江永昌提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

公股行庫為何都留不住年輕人?立委江永昌今天(24日)在立法院財委會上公布數據,幾乎全體公股行庫員工平均年齡都超過40歲,若以30歲以下年輕人離職率來看,又以第一銀行65.99%最高。

江永昌今天公布數據,公股行庫跟民營銀行相比,公股行庫員工平均年齡高出許多。台銀平均43歲、土銀44.6歲、兆豐銀41.2歲、一銀43.2歲、華南43.1歲、合庫銀51.6歲、台企銀44.9歲。

請繼續往下閱讀...

相較於民營銀行,員工年齡平均最年輕屬玉山金32.3歲、台新金38歲、國泰世華36.3歲、富邦金39.5歲,另包括永豐、開發、新光銀、國票金、日盛金皆超過40歲。

▲▼ 公股行庫員工平均年齡超過40歲。(圖/立委江永昌提供)

▲民營金控以玉山金32.3歲最年輕。(圖/立委江永昌提供)

江永昌也公布30以下年輕人離職率,以一銀65.99%居冠,台銀57.78%其次,彰銀也高達57.53%,另華南、合庫、台企銀年輕人離職率皆超過4成。

江永昌認為,若這些公股行庫都留不住年輕人,銀行又有何未來可言?銀行要帶頭發展數位金融,若連年輕人都留不住,又要如何拚FinTech拉攏年輕客戶。

▲▼ 公股行庫員工平均年齡超過40歲。(圖/立委江永昌提供)

▲30歲以下離職率以一銀65.99%居冠。(圖/立委江永昌提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面