耶誕節前夕日圓又變貴!新台幣5萬元就少換1827元 網友嘆:改去北海岸好了!

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)
▲日圓示意圖。(圖/視覺中國)

記者劉姵呈/綜合報導

日圓漲不停,新台幣五萬元換匯直接縮水1800元!北海道去不了,網友大嘆:要改去北海岸了!台灣銀行今(24)日的日圓現金匯價開盤已突破0.28字頭,最高到達0.281,創下近3個月以來新高,也就是說新台幣1元僅能換到3.56日圓。

元大投信期貨信託部表示,綜合來看,日圓於持續反彈,主要還是受到股市動盪、避險意識抬頭所致。日圓現已突破近2個月來的盤整區間,未來美股若持續下探,市場濃厚的避險情緒有望再度推升日圓漲勢;讓耶誕節前夕,日圓現金匯價開盤就突破0.28字頭,創下台銀9月7日以來新高。

以今日最高匯價0.281來看,新台幣1元僅能換到3.56日圓,相較於10月初當時最低點0.2713,當時新台幣1元台幣可換到3.69左右的日圓。若以新台幣5萬來計算,現在的匯價只能換到17.8萬日圓,比10月初少了6500日圓,相當於新台幣1827元!

請繼續往下閱讀...

日本是國人旅遊最愛的國家,這也讓網友笑嘆:去不了北海道就改去北海岸、不去日本岡山改去高雄的岡山、不去九州改去九份好了!

《延伸閱讀》

日圓變貴沒在怕!善用這2招不管你要泡湯、滑雪都划算

關鍵字:日圓,日本旅遊,北海道旅遊,外匯,新台幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

川普「下令」美企移出中國 美股..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面