內需股卜蜂、大成迎產業旺季 股價逆勢走高

▲大成集團副總裁韓家寅(圖右)表示,大成今年擴大多元布局,積極跨入消費食品通路,開出檀島咖啡全球第一家外帶店。(圖/檀島提供)

▲大成集團副總裁韓家寅(圖右)表示,大成今年擴大多元布局,積極跨入消費食品通路,開出檀島咖啡全球第一家外帶店。(圖/檀島提供)

記者林淑慧/台北報導

內需股進入產業旺季,國內肉品大廠卜蜂、大成今(24)日股價逆勢走高,盤中最高分別來到55.9元、34.85元;其中,卜蜂日前法說會釋出AI人工智慧自動化飼料廠將於後年量產的利多消息,吸引買盤持續敲進,帶動近期股價走勢強勁,今日盤中漲逾2%。

法人指出,隨各地氣溫逐漸下降,為概念股帶來季節性需求,近期表現不俗的食品股以卜蜂及大成等維持強勢,備受法人青睞。

請繼續往下閱讀...

▲台股今天走跌,食品族群的卜蜂、大成因雞肉內需升溫,股價逆勢抗跌。圖中為卜蜂食品董事長鄭武樾。(圖/記者林淑慧攝)

▲台股大盤今日走跌,食品族群的卜蜂、大成因雞肉內需升溫,股價逆勢抗跌。圖中為卜蜂食品董事長鄭武樾。(圖/記者林淑慧攝)

近期非洲豬瘟議題持續延燒,全台繃緊神經防疫大作戰。肉品大廠台灣卜蜂企業董事長鄭武樾日前在法說會上表示,非洲豬瘟很有可能進來台灣,卜蜂已擬定如豬場入場防疫等六大措施應戰,以加強全台防疫系統,化危機為轉機。

另外,卜蜂為提升飼料產能,今年2月耗資16億元打造AI人工智慧自動化飼料廠,鄭武樾指出,新廠年產能上看48萬公噸,規劃於2020年第1季完工量產,初期年產能約24萬公噸,可望提升市占率二成以上。

▲香港老店檀島咖啡餅店插旗台灣。(圖/檀島提供)

▲香港老店檀島咖啡餅店插旗台灣。(圖/檀島提供)

今年擴大多元布局的大成集團,在消費食品與自有品牌通路上有一定表現。瞄準餐飲外帶市場商機,大成22日在微風南京商場1樓,為旗下代理品牌「檀島咖啡」開出全球第一家外帶店,未來將鎖定百貨、交通轉運站等商圈積極展店,預估一年展店上看5家,可望挹注集團獲利表現。

法人表示,大成集團的多元佈局,使獲利受原物料行情波動的影響降低,旗下自營食材及食品調理據點,加強分點擴張,預估大成旗下加工食品全年營收可望有雙位數成長,營收可望從去年的10億元倍增至20億元,前景審慎樂觀。

關鍵字:食品股,卜蜂,大成,檀島咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面