日「UH-X 原型機」首次飛行完成 2019將投入救災項目

▲ 「UH-X多用途直升機」原型機首度進行飛行測試 。(圖/翻攝Tng Rnt Ⅱ推特)

國際中心/綜合報導

日本自製的首架「UH-X多用途直升機」原型,21日在宇都宮的速霸陸工廠(SUBARU, 舊名為富士重工業)進行首次飛行。UH-X是UH-1J的後續產品,未來將取代UH-1J,運用於包括貨物運輸與人員運輸等各種任務。

根據防衛部落格(defence-blog)報導,首架原型機編號為「45001」,已經在東京北部的速霸陸自家工廠完成首次升空測試,不過這次飛行高度並不高,也沒有做出太多複雜的動作。另外,這次升空也並非「UH-1X原型機」首度亮相,早在11月,就有一名攝影師曾在速霸陸工廠捕捉到正在進行地面測試的UH-X。

UH-1X實際上是以美國貝爾直升機公司的貝爾412EPI(Bell-412EPI)直升機為基底,經過小幅度的停整、修改後,所產生一款「日式版本」,它在貝爾公司的指定編號是「貝爾412EXH」。

▲▼ 「UH-1X原型機」本次飛行高度不高 ,也為展現較複雜動作       。(圖/翻攝Tng Rnt Ⅱ推特)

▲「UH-1X原型機」本次飛行高度不高 ,也為展現較複雜動作。(圖/翻攝Tng Rnt Ⅱ推特)

相較前輩UH-1,UH-412在性能方面提升了許多,像是UH-1僅有1具發動機,功率也只有1600馬力,UH-412則採用了2具「普惠T400」發動機,單具功率就已經達到1800馬力。另外,UH-412的載運量可達14人,在上升限度與飛行距離方面也都同時提高不少。UH-412預計將於2019年初交付給日本政府,未來將主要運用於救災項目,目前陸上自衛隊也已經訂購約150架,其他單位也可能會陸續跟進。

據了解,美國貝爾412全長17.1公尺,高度4.6公尺,旋翼直徑14公尺,空重3噸,載運量可達 13名乘客,最大外部載荷2.9噸,最高速度140節(259公里/小時),最大飛行距離達980公里,最大飛行上限則為6096公尺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒玩笑話爆懷孕...曾之喬嗆:好笑嗎? 享受和老公牽手逛街「回頭率超高」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面