謝長廷臉書不斷發文引爭議 吳釗燮:已要求所有外館謹言慎行

▲▼駐日代表謝長廷。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲駐日代表謝長廷。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者陶本和/台北報導

在大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生議題持續發酵之下,立法院外交及國防委員會24日審查外交部預算,外交部長吳釗燮遲到10幾分鐘,一抵達便被追問駐日代表謝長廷不斷在臉書發文引起爭議,他則強調,在主管會報時,已經要求所有外館館長,應謹言慎行。

由於外傳台日關係協會秘書長張淑玲致電給蘇啟誠施壓,吳釗燮遲到進入委員會,被媒體圍堵時重申,已經有對外說明過,沒有授權任何人去打任何的電話,張也有說明,至於考績丙等,要到年底之後才會做決定,沒有所謂年中就討論考績問題。

另外由於謝長廷一直在臉書發文引起爭議,吳釗燮表示,在外交部主管會報時,已經要求所有外館館長,應該要謹言慎行;有記者追問,是不是管不動謝長廷?他僅直說「謝謝」。

在休息期間,媒體再次上前追問張淑玲有關蘇啟誠的議題,由於在關西機場事件之後,都是由她來擔任窗口跟蘇聯繫,在聯繫過程中有談過哪些事情?但張都未有回應,一旁外交部發言人、副發言人急忙跳出來,直說有立委找,硬是把張淑玲帶走。

▼外交部長吳釗燮。(圖/記者陶本和攝)

▲▼外交部長吳釗燮。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面