寧願收到現金!5大超雷聖誕交換禮物大公開 陳年老梗別再送

▲聖誕節。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲聖誕節將至,上班族票選前5大超雷交換禮物,其中又以玩偶娃娃奪下冠軍。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

記者紀佳妘/台北報導

隨著聖誕節即將到來,不少人和朋友「交換禮物」享受佳節氣氛,根據人力銀行調查,近5成上班族曾與同事玩過交換禮物,其中現金、智慧型手機等最受青睞,而玩偶娃娃、巧克力等成為心目中超雷禮物;另有7成1上班族計畫要去吃聖誕大餐,平均預算落在2578元。

根據yes123求職網最新調查,有43.6%的上班族曾經與「同事」交換過聖誕禮物,其中56.9%自認收到的禮物「超值」,代表覺得「不超值」的佔43.1%;在今年送禮方面,有64.7%的人計畫送聖誕節禮物給親友,平均一件的預算為3725元,若以全體受僱就業者906.2萬人估算,聖誕禮物商機約有218.4億元。

請繼續往下閱讀...

有趣的是,進一步詢問上班族心目中最想收到的前5大聖誕禮物,依序為「現金」、「智慧型手機」、「國外旅遊行程」、「平板電腦」以及「百貨禮券」;反觀最不想要收到的聖誕禮物則為「玩偶娃娃」、「花束」、「巧克力」、「卡片」、「名牌包」。

2016新北歡樂耶誕城。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

▲聖誕節即將來臨,許多人會利用假期與親友團聚、交換禮物和享用大餐。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

調查也發現,高達7成1的上班族計畫去吃一頓聖誕節大餐,其中又以美式料理最受青睞,再者是其他異國料理、日式料理及歐式料理,緊追在後的是台式或中式料理,不過也有人選擇在家自製料理,平均來看,一頓大餐的預算落在2578元,同樣以「全體受僱就業者」906.2萬人推估,預計上班族大約可創造164.9億元的聖誕大餐商機。

此外,隨著跨年夜將至,6成8的上班族有慶祝計畫,包括「看煙火」、「外出聚餐」、「在家吃大餐」、「參加戶外跨年晚會」、「安排國內旅遊」;而在花費上,平均慶祝跨年的預算為4708元,若以全體受僱就業者906.2萬人估計,「跨年商機」大約有290.5億元。

整體來看,吃聖誕大餐、買禮物,加上慶祝跨年,合計「總商機」將上看674億元。yes123求職網發言人楊宗斌表示,上班族的年終消費一波又一波,保持不冷卻狀態,持續帶動內需商機,搭配4天連假效應,從2018年歲末旺到2019年的開始,更有助於台灣經濟成長率,連續2年成功「保二」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面