這個X'mas不能嗨!Me Too浪潮強襲 企業擋不住取消聖誕趴 

▲▼聖誕派對。(示意圖/達志影像)

▲今年許多美國企業打算取消聖誕派對。(示意圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

到了年末,美國許多企業會句但聖誕派對與員工一同狂歡,但今年舉辦派對的意願卻降至九年新低,主要是因為受全球關注的「#Me Too」浪潮尚未平息,讓企業紛紛打消念頭。

綜合媒體報導,人力資源公司Challenger, Gray & Christmas在訪問了150家美國企業後,僅有65%的公司有計畫在2018舉辦聖誕派對,這是自2009年以來的最低紀錄。

請繼續往下閱讀...

Challenger, Gray & Christmas的副總裁柴蘭哲(Andrew Challenger)表示,造成這個現象的原因很多,其中一個就是反性騷擾運動「#Me Too」,因為這項運動,許多雇主都特別重視逾越職場份際的問題。

▲▼#Me Too反性騷運動。(圖/達志影像)

▲#Me Too反性騷擾運動興盛,讓許多雇主都特別重視逾越職場份際的問題。(圖/達志影像)

據彭博社一項調查發現,華爾街的男性主管都盡量不要和女同事有一對一的會議或晚宴,竭盡所能的不要有獨處的情況發生。

柴蘭哲表示,「公司會擔心發生訴訟案件,而這通常都是發生不合宜的舉動造成的,這些舉動特別容易發生在派對上,因為派對中會有酒精飲品。」

隨著#MeToo效應持續發酵,美國House of Yes夜總會提醒大家,公司應該努力創造出一個讓人安心的文化,而不是取消聚會,這樣會減少許多樂趣。這家夜總會被Time Out評選為「這世界上必須要做的排名第二的事」,場地更被大家稱為「這星球上最瘋狂的夜總會」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面