台指期回神開高收復9600點失土 電子期、金融期攜手向前衝

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲不畏美股連日重挫,台指期今天回神開高,一舉彈回9600點關卡。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

距離國曆年封關倒數1周,外資開始休假去,市場觀望氣氛濃厚,加上美股近期逐漸步入熊市,聖誕行情恐怕淪為一場空,引發投資人心慌慌,連帶影響亞股表現,不過台指期今(24)日跌深反彈,電子期率先回神向前衝,早盤小漲近20點,一舉收復9600點關卡。

台股期現貨周六最後一次獨家開盤,並未見恐慌性殺盤,不過市場交投清淡,只靠內資盛盤,台股依然不畏美股連日重挫,表現明顯相對抗跌,終場下跌30.51點,收在9646.16點,成交值新台幣僅383億元,創近2年新低,3大法人合計賣超台股17.02億元,其中自營商賣超7.99億元、投信買超1.81億元,外資及陸資買超10.84億元。

請繼續往下閱讀...

台指期也受美股重挫波及,三大期指中均與現貨呈現逆價差,其中台指期逆價差擴大至61.16點,電子期則3.46點以及金融期轉為逆價差3.02點,台指期終場下跌72點,以9585點作收,成交量8萬4906口。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少3669口至4344口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少至3萬6362口。

法人表示,美股4大指數連日重挫,主要是受美國聯準會釋出不夠鴿派的訊號,以及川普揚言要關閉政府的風波影響,不過台股並未跟上美股修正走勢,下檔支撐力道較強,指數近期守在9600點之上,短線仍有修正壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「帥氣彈跳步+上鉤拳」黑衣男街頭大戰 功夫熊貓一出手…他尷尬露PP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面