冬天陰雨綿綿天又冷 台電一張圖教你挑對除濕機

▲▼挑除濕機。(圖/取自台電電力粉絲團)

▲冬天到不少民眾會開除濕機來降低空氣濕度,但要如何挑除濕機,台電電力粉絲團一次說清楚。(圖/取自台電電力粉絲團)

財經中心/綜合報導

北台灣一到冬天就很容易遇到濕冷天氣,衣服晾在外頭都不乾,室內更是潮濕,不少人會打開除濕機讓室內乾爽,不過除濕機上一下標示公升數一下又有除濕能力讓人看不懂,靠著台電一張圖教你如何挑除濕機。

除濕機上一定會有標示「除濕能力」,根據經濟部標準檢驗局的資料顯示,除濕機上會明確記載機器適應環境溫度及相對濕度,比如除濕機在溫度27℃、相對濕度60﹪環境下的除濕能力為5公升,如果在溫度30℃、相對濕度80﹪環境下的除濕能力會多一倍,即10公升。

請繼續往下閱讀...

台電電力粉絲團說,挑選除濕機可以依照空間大小來挑選,除濕能力的公升數越大效率較好,不過價格也相對高,建議可依使用空間大小來選購。如果每平方公尺每天除濕0.24公升來算的話,相當於每天可除0.8公升的空氣中水分,以房間面積為10坪來推算,選購8公升左右除濕能力的除濕機就很足夠。

不過粉絲團小編也提醒,在選購除濕機時,要挑「能源效率標示」1級最省電,如果有濕度控制功能的較節能,另外若是住在濕度較高的地區,也要納入住家環境因素一起評估。

標檢局提醒,民眾在使用除濕機時,要保持進、出風口上方及四周淨空,並與周圍牆壁、家俱及窗簾保持至少50公分距離,不要擺在衣櫥或更衣間等密閉空間,避免通風不良造成機體散熱不易;尤其不得將除濕機置於衣物下方,以免衣物不慎掉落而蓋住除濕機出風口,另外也要避免長時間連續使用、或於無人看管及晚上睡覺時使用。

▼冬天到不少民眾會開除濕機來降低空氣濕度,但要如何挑除濕機,台電電力粉絲團一次說清楚。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲冬天到不少民眾會開除濕機來降低空氣濕度,但要如何挑除濕機,台電電力粉絲團一次說清楚。(圖/記者黃軍瑋攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面